협회 동정

[자림건축사사무소] 제로에너지주택 설계 사례 설명회 후기

6 오대석 7 1,813 2019.12.18 17:37

2019년 12월 17일 

한국패시브건축협회 세미나 실에서 

'2019 녹색건축대전 산업통상자원부 장관상'을 수상한  

운준동 제로에너지 주택 사례를 자림건축사사무소의 최정만 소장님께서 발표해 주셨습니다.

저희 협회 세미나실 정원이 24명인데 40분가까이 신청해 주셔서 

협소한 자리로 참석해주신 분들께서 불편하셨을것 같아 죄송합니다. 

1부에서는 계획단계, 시공단계에 대한 상세한 설명, 

그리고 입주 후 생각보다 많이 소비된 전기로 설비시스템을 변경해야했던 상황,

시행착오를 거치면서 만들어진 개선방향과 향후 더 업그레이드 될 시스템까지 소개해 주셨습니다. 

2부에서는 예비 건축주부터 설계, 시공 등 각자의 관심 분야에 대해 질문해 주시고

답하는 시간을 가졌습니다.

앞으로도 다양한 사례를 공유할 수 있는 작은 세미나를 자주 기획해 보도록 하겠습니다.

참석해 주신 분들께 다시한번 감사드립니다.

Comments

7 신범석 2019.12.18 19:10
빈자리가 보이네요.. 접수완료되었다고 해서, 눈물을 머금었는데..ㅠㅠ
M 관리자 2019.12.18 19:19
네.. ㅠㅠ
억지로 의자를 구해서 추가 좌석을 만들어 놓았었습니다.
그럼에도 노쇼가 몇 분 계셨었어요.
한번 더 할까요? 밤늦은 시간이라 못오신다는 분도 꽤 계셨거든요...
2 권희범 2019.12.18 20:30
한 번 더 하시죠~
7 신범석 2019.12.19 09:37
네.. 한번더 하시죠..
6 gklee 2019.12.20 11:03
감사합니다. 정말 많이 배웠습니다.
5 콜루 2020.01.18 09:15
한번더 부탁드립니다~
M 관리자 2020.01.18 09:51
ㅎ.. 네.
세미나 담당자와 상의해 보겠습니다.^^