협회 동정

플랜트리의 목조패시브주택 외벽과 지붕 상세 설명

유튭으로 플랜트리에서 목조주택의 외벽과 지붕 구성을 자세히 설명한 영상이 있어서 공유를 합니다.

Comments

2 EZBlock 2020.03.10 09:57
목조주택의 열교를 차단하기 위한 노력과 열정이 대단합니다.
플랜트리 항상 응원합니다. 파이팅~!!!
1 무식장이 2020.03.10 10:35
인터넷 강좌 듣는것 같습니다. 글과 그림보다 화면과 말의 전달력이 확실히 더 좋네요. 좋은 내용 공유 감사합니다.
3 프로클리마 2020.03.10 11:01
정말 많은 분들에게 도움이 많이 되겠습니다 동영상 만드시느라 수고많으셨어요
특히 무엇보다 목소리가 좋아요 ㅎㅎㅎ
6 오대석 2020.03.10 11:20
와~ ^^ 많은 분들에게 도움이 될것 같습니다. 수고하셨습니다. ^^
1 권현효 2020.03.11 08:51
멋집니다~~ 다음에 다른 영상도 또 올려주세요~~
5 콜루 2020.03.12 08:58
헛. 친히 이런 영상도 올려주시고 감사합니다 관리자님

좋게 봐주셔서 감사드립니다. ^^
1 Panic 2020.03.13 10:10
플랜트리 개인적으로 지켜보고 있는 회사입니다. 앞으로도 유튜브, 블로그 활동 열심히 해주시길 바람니다.
1 클러치히터 2020.03.13 18:42
콜루 대표님 2014년부터 팬입니다.대표님 블로그에 영향을 참 많이 받았는데 유튜브에서도 뵙게 되네요. 2×6벽체 이후 추가 글라스울 외단열이 보기보다 손이 엄청 많이 가고 소나기라도 오는 날엔 참사라 더블스터드 벽체는 어떨까 했었는데 이렇게 확신을 주시네요.몇가지 디테일은 더 고민을 해봐야겠지만 저도 기회가 되면 올해안에 꼭 적용해보고 싶네요.
2 피코코 2020.03.14 06:36
플랜트리 짱짱맨~!! 항상 행동으로 보여주시니 항상 말만 하는 죄인은 고개를 숙입니다.ㅠㅠㅠㅠ 플랜트리 및 협회 목조 기본 구성에는 영상에는 안나왔지만 원활한 통기층 관련 검토까지 되어있답니다~!!!^_____^

플랜트리 외 협회 목조 시공 회원사들도 동일 구성과 마인드로 시공중이니 많이 사랑해주세요~~~~

재야의 고수!! 그리크지 않은집(전북)
기술의 윈윈~(강원)
목조의 역사 화미 (경기)
만물상자 풍산 (경기)
홍성의 자랑 권빌더님~ (홍성)
제주의 선물 제주 패시브~ (제주)
알사람은 다아는 브하 (경기)
두개의 심장 정건하우징 (경기)
청출어람 위드하우스 (경기)