협력사 동정

TB Block 초고강도 단열재 개발

2 TBBlock 8 2,892 2018.04.26 10:40

요즘 단열재를 하나 개발하고 있습니다.

현재 철근콘크리트 구조에서 발생하는 열교(발코니, 파라펫, 벽체)는 대부분 해결 가능하고 마지막 하나 남은 것이 보였습니다.

보에 열교차단재를 적용하려고 구조기술사님과 여러차례 협의를 했었지만 구조안전성 문제로 적용을 할 수 없다는 답변만 받았었습니다. 그러다가 단열재가 콘크리트 강도가 나올 수 있다면 검토해 주겠다는 답변을 받았었죠..

단열재는 콘크리트 강도가 나올 수 없다는 취지로 말씀하셨겠지만.. 저희에게는 그리 어려운 문제가 아니였습니다.

조만간 시험성적서가 나오면 올려드리겠습니다만.. 단열재도 콘크리트 강도가 나올 수 있습니다.

​단열성능은 좀 떨어집니다만..

보에 열교차단재를 적용할 수 있는 기술은 아마.. TB Block 이 처음인 듯 합니다.​

Comments

6 티푸스 2018.04.26 12:35
와우~~^^
대단하십니다.
드뎌 해내시는군요.
2 EZBlock 2018.04.27 20:03
기대 됩니다~^^
2 이에코건설 2018.04.28 10:20
기대가 됨니다.
제주도현장에 적용하여보지요
2 권희범 2018.04.28 17:20
이야 이런 게 가능하군요!
2 TBBlock 2018.04.30 08:55
관심 가져주셔서 고맙습니다.

아직 정식 제품으로 출시한 건 아닙니다.
그래도 가능성은 확인했으니 보완해서 정식으로 출시하도록 하겠습니다.
2 TBBlock 2018.05.24 10:47
시험성적서상 콘크리트 강도 24 Mpa 보다 더 높은 35 Mpa 이 나왔습니다.
강도를 조금 낮춰야겠습니다.
M 관리자 2018.05.25 10:20
ㅋㅋㅋ..  대단하세요.
2 권희범 2018.05.25 19:13
무게도 만만치 않겠군요.
콘크리트보다 단단한 단열재라니 대단합니다.