표준주택

표준주택V2 평형별 도면 : 6 (19.94㎡)

가격 : 3,600만원

불포함 : 각종 세금, 기초공사, 이동비

이동비는 지역에 따라 협의를 해야 산출 가능함.

기초는 제공 도면으로 건축주가 미리 시공을 하는 것을 기본으로 합니다.

주의사항 : 이 모델은 바닥면적 대비 외벽의 면적이 매우 크기 때문에, 다른 일반 평형의 모델보다는 에너지성능이 낮습니다.  에너지 성능으로는 약 7~9리터 사이입니다. (지역 기후에 따라 차등)

협회 회원사인 리플래시하우스의 모듈러 주택을 기본으로 한 표준주택입니다.

자세한 내용은 PDF 파일을 보시면 되실 듯 합니다.

환기장치는 Blauberg 의 Fresh100 을 사용할 예정입니다.

https://blaubergventilatoren.de/en/product/freshbox-100 

Comments

G 정해갑 2019.05.14 17:34
환기장치는 Freshbox E-100 ERV로 변경하시는 것은 어떨지요?
https://blaubergventilatoren.de/en/product/freshbox-e-100-erv

각 모델번호에 대한 설명
E = 프리히터 있음 (option E1 = with pre and postheater)
100 = 최대 100m3/h (39db 시끄러움, 60m3/h일때 27dB 참을만함, 30m3/h일때 13dB 조용함)
ERV = enthalphy recovery ventilation = 전열교환 = 온도, 습도 교환

Freshbox-100은 온도만 교환, 프리히터 없음.
M 관리자 2019.05.14 17:55
앗  네  ERV 입니다. 제가 빼먹었습니다. ㅠㅠ
6 gklee 2019.11.07 17:27
제가 처음에 협회 가입했을당시 짓고싶었던집이 딱 이런거였는데 그땐 방법이 없었죠. 지금은 방향이 바뀌었지만 당시기준으로 봤을때 생각했던것보다 고성능에 디자인도 좋고 가격도 싸네요.
그동안 종종 글을 읽어보는 사람 입니다^^ 
이제 부모님으로부터 독립?을 해야해  이것에 관심이갑니다만 현재 이주택이 시공이 된곳이 있는지 알고싶습니다.  제가사는곳은 울산입니다. 그리고 저가산다고 생각하니 이거 세탁기 둘곳이 있는 건가요?
M 관리자 2019.12.12 10:07
아.. 이 평형은 (저희가 확신할 수는 아직 없지만..) 공급이 어려워 질 것 같습니다.
이 평형을 공급하는 리플레시하우스에서 적자를 감당하지 못해서, 모델 개발을 중단하기로 했다는 이야기를 어제 저녁에 들었거든요.
좀 더 확인을 해야 겠습니다만....

세탁기는 아마도 외부에 별도의 다용도실 같은 것을 (옵션계약으로) 붙혀서 시공되어야 할 것 같습니다. 아니면 문의 왼쪽에 빌트인 세탁기를 두실 수도 있구요.
아  중단하기로 했다니 안타깝네요 가격을 조정하는것이 아니라니 시장성이 없어서 인듯한데 조금 빨리 알아볼걸 후회?가 되네요
M 관리자 2019.12.12 11:15
그러게요.. ㅠㅠ
G 신축준비 2020.04.12 23:31
앗, 내년에 혼자 조용히 지낼 이동식 소형주택을 지으려고 합니다.
이거 관심이 많이 있는데 지금은 중단하신게 맞나요?ㅠㅠ
아직까지 게시되어 있길래요..

그리고 가격 3,600만원은 주택 설계도 비용이 아닌 세금, 기초공사, 운반비를 제외한 건축비를 말씀하시는거죠?
M 관리자 2020.04.12 23:40
네. 그랬습니다.
이제 중단되어서 큰 의미가 없는 숫자가 되긴 했습니다.
6 gklee 2020.04.13 00:14
아 이게 개발이 중단됐군요. 안타깝습니다. 계속 마음 한켠에 생각해두고있었는데말이에요. 협회가 끼지 않은 다른데서 나오는 제품은 신뢰도의 문제가 있을수있는데.. '생산원가'와 생산성을 높이면서 성능이 더 개선된 모델이 언젠가는 꼭 협회를 통해서 개발되었으면 좋겠습니다.
G 김혼자 2020.09.20 21:38
혼자살기 딱좋은 집인데 너무 아쉽다.ㅠㅠ중단이라니...