표준주택 공정관리

열교환 환기장치 필터 교환

1 이경환 5 3,741 2016.03.16 11:11

환기 장치 전면에 필터 점검등이 점멸되어

환기장치 점검을 진행 했습니다.

점검 구는 열어보기는 했지만 필터를 직접 뽑아 보는건 처음 입니다.

거미집과 객사한 돈벌래 몇마리가 보이고. 케이스 검은색 단열재(?)가 조금

배불뚝이 현상을 보이고 있습니다만 전체적으로 께끗 합니다.

필터는 7개월 째인데 상태가 애매 합니다, 제 자동차 필터 보다는 월등하지만...ㅋㅋ

사람이 사는 것이니 교체를 해주어야 할 듯 합니다. 

혹 판매처 열락처 남겨 주시면 제가 처리 하도록 하겠습니다.

여담 이지만 메뉴얼을 보니 필터 교환 Default 주기는 없고, 열교환소자는 3년으로

설정 되었다고 되어 있습니다. 공기질이 동내 마다 다르니 교체주기는 적절히

재 설정을 해주어야 할 듯 합니다.

점심 식사 맞있게 드시고

수고하세요.

Comments

1 이경환 2016.03.16 14:33
홍대표님 통해 업체 연락처를 받았습니다.
감사 합니다.
M 관리자 2016.03.16 15:32
아..ㅠㅠ
제품을 구매하시면 구매 가격(배송료제외)를 비밀글로 올려 주시겠습니까?
1 이경환 2016.03.16 16:14
넵...
알겠습니다.
1 이경환 2016.03.16 17:02
M 관리자 2016.03.16 18:00
네.. 감사합니다.^^