표준주택 공정관리

건축주 검토 요청 사항

M 관리자 0 2,077 2015.04.13 11:16

2015년 3월 10일

소장님 안녕하세요

이경환 입니다.

이제 공사가 시작되려나 봅니다,

오늘은 춥지만 날씨가 따듯해 지는 것은 어찌 할 수 없을 것 같고요...

본격적인 공사에 앞서 잘 됐으면 하는 바람입니다.

어제 회의를 잘 참석했다 싶습니다.

제가 평소 궁금한 예기도 귀동냥을 통해 해소 된것 같기도 하고

제 생각의 정리와 할일에 대한 정리가 되었습니다.

몇가지 정리된 내용 회신 드립니다, 검토 부탁 드립니다.

1. 일정은 금주 확정되면 회신 부탁 드립니다.

- 일정에 여러 타이틀이 많이 걸려 자꾸 묻습니다. ㅋㅋ

2. 공사 착공 비용은 금일중으로 지난번 제 계좌로 입금해 드리겠습니다.

3. 붙박이장 관련 내용은 방문일정 확인되시면 회신 부탁 드립니다.

아님 토/일 적절한 날짜 잡아 주시고 연락처 주시면 저희가 일정 협의해서

방문 하도록 하겠습니다. ( 도면 회신 부탁 드립니다 )

4.외벽 벽돌색은 첨부와 같이 하면 어떻까 싶습니다.

검은색 하얀색 줄눈 입니다, 집규모가 작아 무거워 보일듯 하기도 하지만

사이딩 목제를 밝은색 Stain 을 선택하면 어울릴 듯 하기도 합니다..... 

다른 의견 있으면 회신 주세요.

5. 되도록 이면 설비실에 설비와 전기/통신 단자함 등이 모여 있으면 좋겠습니다.

- 보일러/열교환환기장치/음성 통신단자함/LAN 단자함/전기 계량기/태양광 컨버터 등...

( 전기 지중 설치관련 비용을 전기 업체를 통해 알아보아야 하는 것 같은데..업체확정

되면 소장님과 협의 하도록 하겠습니다. )

- 통신 스위치(허브)는 제가 조달 하겠습니다.

6. 전기 단자(Outlet ) 몇군대 추가 했으면 합니다.

- 계단 밑

- 건물 바깥 앞뒤 외벽 1군대씩

7. 현관입구 내측 복도 기둥 상부에 LAN과 전원단자 부탁드립니다.

- IOT 가 대세가 될 듯 하여 Wifi 를 달아야 할 것 같습니다.

- Wifi 는 제가 조달 하겠습니다.

8. 실내 출입 문의 "문턱"은 없었으면 좋겠습니다.

9. 화장실은 건식이 될 듯 한데 혹 "벽 배수형" 양변기와 세면기 설치 가능 한지 검토 부탁 드립니다.

- 협회에서 물 절약등을 고려해 도기를 선택 한 것으로 알고 있습니다.

제가 청소 당번(?)인데 청소하다 보니 다리 부분에 늘 때가 끼고 청소가 어려워 생각이 났습니다.

어려우면 Pass 하셔도 됩니다.

10. 다락방 동선 조명과 다락방 조명과 전기 잘 부탁 드립니다.

- 핵심 시설(?)인데 소흠함이 없었으면 하는 노파심에....

11. 계단 Tip (첨부) ㅋㅋ

12. 질문 : 빛물 배수는 자연 배수인가요 아님 유공관(?)을 통한 배수인가요?

어제 말씀이 배수시설을 언급 하신것 같은데 궁금해서 질문 드립니다.

앞으로 대화 창구는 소장님을 통해 일원화 하겠습니다.

추위 조심 하시고 감사합니다.

Comments