표준주택 공정관리

방충망

3 정해갑 8 4,187 2017.07.10 11:39

창호에 방충망 설치하였습니다. 

방충망 1개가 설치되지 않은 채로 남아 있습니다.

질문 1. 현관문에는 설치가 안되는 것인지?

질문 2. 다락방 창호에 설치는 어떻게 하는지?

질문 2와 관련해서, 다락방에는 외부에 그릴이 있어서, 설치하지 않고, 자재만 남겨두고 간 것 같습니다.

Comments

M 관리자 2017.07.10 14:25
1. 현관문에는 설치되지 않습니다.
2. 이 건 공정이 잘못되었네요.. 풍산에 우선 조치를 말씀드리고, 여의치 않으면 조만간 있을 환기장치 프리필터박스 달러 갈 때 달아드릴께요..
3 정해갑 2017.07.17 23:46
다락방 방충망에 대해서 시공사는 그릴 때문에 설치가 불가능 하다 라고 합니다. ㅠㅠ. 이건 아닌거 같습니다. 다락방도 창문 열고 환기 할 수 있어야죠. 어차피 그릴이 고정식이기 때문에, 방충망도 그릴 외부에 고정식이어도 될듯 합니다. 어쨌든 설치해 주실거죠? (내일도 최선을 다 하실테니까요) ^_*
PS. 다락방은 체감할 정도로 온도차가 납니다. 여름에 덥고 겨울에 따뜻합니다. 표준주택 게시판 답글에 온도차이가 거의 없다는 글에 딴지......ㅎ
M 관리자 2017.07.18 09:50
네.. 그래야죠..
그릴을 조정해서라도 당연히 방충망이 있어야 합니다.
해당 시공사에 이미 패널티가 들어 갔습니다.^^

다락방은 2K 차이 미만일텐데.. ㅠㅠ..
정선생님이 보통의 민감함을 넘는다에 한표.. ㅎ
3 정해갑 2017.07.18 10:32
다른 표준주택 건축주 보다 시끄럽다에는 동의할 수 있지만,  보통의 민감함을 넘는다에는 동의할 수 없습니다. 대부분의 건축주는 첫번째 건축주 일텐데, 궁금한게 없나봐요. 저는 궁금한게 "차고 넘치는데"...

제가 회사에서 가지고 놀고 있는 장난감이 2K 자석입니다. 이게 1K가 변하면 MJ정도의 저장된 에너지가 일시에 나와버리면서 장난감이 망가집니다. 1K 온도차를 매우 크게 느끼는 건축주의 웃자고 하는 농담입니다.
M 관리자 2017.07.18 10:40
ㅎ 네~
그 장난감 찾고 있는 중이어요 ㅋ
2 화성사람 2017.07.19 14:36
혹시 핵융햡 하시나요? ㄷㄷ
3 정해갑 2017.07.19 19:27
2K 자석에 핵융합을 언급하시는 거 보면, 과학쪽에 상당한 지식을 보유하신 듯.... 닉네임도 과학과 관련지어서 지었나봐요.

핵융합 실험을 위한 토카막에서 플라즈마를 가두기 위해 초전도자석이 필요한데, 대전 핵융합연구소에서는 약 7T의 oscillating field를 만들어야 하고, 이를 위해 superfluid helium을 사용하는 것으로 알고 있습니다. 이 superfluid helium의 온도가 2K 이하입니다.... 요기까지가 제가 핵융합에 대해 주워들어서 알고있는 내용입니다.... 그런데, 장난감이라고 하기에는 너무 크고, 저장된 에너지는 GJ 이상일겁니다...ㅎㅎ.  2K helium은 또한 20T 이상의 자석을 만들때도 사용합니다.

https://en.wikipedia.org/wiki/Superfluid_helium-4
2 화성사람 2017.07.20 19:42
헙 감사합니다
핵융합은 아니시군요^^;
저는 항공기 전공하고 지금은 쇼핑몰 하고있습니다 ㅎㅎ
신재생에너지에 관심이 많아 알게되었네요