공동구매

[*]이광진 평형대 변경에 관해 문의합니다

1 이소 14 1,186 2019.03.15 12:30

SB270 한대와 FRESH100한대를 주문했습니다.

SB270(30평형대)은 56평 발코니확장 아파트에 설치하려 합니다.

SB550(40평형대 이상모델)은 설치공간이 나오지 않아 30평형대 모델로 변경해서 주문했습니다.

발코니 사진에서 실외기 앞에 0.9 X 1.1미터 정도 여유가 있습니다. 기존 환기장치를 떼내고 실외기 상부에 필터박스를 설치하고 우측 공간에 본체를 설치할 수 있으리라 봅니다.

SB270은 설치에 문제가 없는지 그리고 TAB을 통해 각방 풍량을 조정해서 용량이 작은 모델로 환기효과를 볼 수 있는지 궁금하네요.

또 FRESH100의 경우 SA RA 독립적으로 풍량조절 가능한지 궁금합니다. 

Comments

M 관리자 2019.03.15 18:27
아... 만만치 않네요...
위에 공지사항에 있듯이.. 270 모델이 KOMFORT EC SB250-E 로 변경이 되었는데요..'
이 모델의 앞뒤 길이가 450mm 입니다. 뒷면을 아무리 바짝 붙혀도... 실외기실과 기기 전면 사이의 공간이 400mm 정도 남게 되는데...  나중에 관리가 될지 잘 모르겠습니다.
내부 전열교환소자의 깊이를 알아 보고 다시 말씀드리겠습니다.
M 관리자 2019.03.15 18:29
FRESH100의 경우 독립풍량 조절은 아마도 안될꺼여요.. 덕트 손실이 없는 거라서요..
저희 쪽에서도 요청한 사항이 아니었거든요.
그래도 되는지 알아 보겠습니다.
1 이소 2019.03.15 19:21
네 설치공간의  문제는 저도 좀더 연구해봐야 겠네요...
만약 설치 가능하다면 SB250이 56평형대에서 효과를 어느정도 예상할 수 있을지도 궁금합니다.
조금 부족해도 사용하다가 차후에 이사가서 사용할 수도 있으니까요.
M 관리자 2019.03.15 19:56
면적으로는 턱없이 부족한 용량입니다. (약 절반 정도)
그러나 가족의 수가 많지 않다면, 사용할 수는 있습니다. (6인 가족이하)
1 이소 2019.03.15 20:24
4명이 거주하고 있으니 괜찮겠네요.
그리고 설치공간은 사진에 보이는 실외기 앞이 아니고 안쪽에 미닫이문으로 나뉜 공간이 별도로 있는데(사진을 찍은 곳)
그쪽에 본체를 두고 덕트를 길게 연결하는 방식이 될듯합니다. 필요하면 미닫이 문은 떼어 놓고요.
제가 사는 곳이 아니라서 착오가 있었습니다.
M 관리자 2019.03.15 20:41
아. 다행이네요.
그럼 되는 것으로 진행하겠습니다.
1 이소 2019.03.15 23:59
네 감사합니다^^
1 이소 2019.03.25 10:54
혹시 다시 SB550모델로 변경할 수 있는지요?
아파트를 직접 가보니 약간 번거롭지만 SB550도 설치가능해 보여서 그럽니다.
M 관리자 2019.03.25 11:30
네.. 이번 주말에 발주될 예정이라 아직 변경 가능합니다.
1 이소 2019.03.25 12:12
네 그럼 SB250을 SB550으로 변경하고자 합니다.
설치공간이 폭0.9M이니 SB550에 딱 맞고 안깊이1.2M인데 출입문이 800짜리 여닫이문이니 기기반입시 떼어내고 설치후 재시공하면 5~60CM정도 안쪽으로 열리니 보일러실쪽으로 출입은 가능할것 같습니다. 설치되겠죠?
M 관리자 2019.03.25 12:15
설치는 되겠는데.. 공사하시는 분들의 공간이 너무 없어서 한 고생하시겠는데요.. ㅡㅡ;;;
1 이소 2019.03.25 15:50
SB250으로 한다고 해도 어차피 쉽지는 않을 듯하니 SB550으로 밀어부쳐야 될듯요...
주말전까지 혹시나 시공쪽에서 SB550이 안된다고 하지 않으면 SB550으로 발주 부탁합니다. 꾸벅
M 관리자 2019.03.25 15:51
넵... 알겠습니다.
1 이소 2019.03.27 19:43
두대다 그대로(FRESH100, SB550) 진행해 주시면 됩니다.
전화로 말씀하신 선정된 시공사 연락처를 주시면 관련 문의를 직접 해 보겠습니다.
늘 감사합니다.