공동구매

[*]필터박스

2 사랑1 7 1,076 2019.03.20 11:04
필터박스만 구매해 에어컨 실외기실에 설치할려고합니다 https://m.smartstore.naver.com/camstar12/products/4191074595 설치공간은 충분해보입니다 1 ㅡ보이는제품. 구펜400. H13필터 ㅡ99ᆞ9% 협회박스를 구매교체하는게 나을지요 2ㅡ설치는 벽에다 앙카피스로 할 계획입니다 3ㅡ박스 사이즈가 어떻게 되는지요? 4ㅡ새로짓는아파트에 구펜 환기장치를 많이 사용하신다네요 원가절감 때문이겠죠 부실해보이네요

Comments

2 사랑1 2019.03.20 11:06
사진추가
2 사랑1 2019.03.20 11:08
M 관리자 2019.03.20 15:28
필터박스는 36 x 36 x 36 cm 정도입니다.
설치는 말씀하신대로 하신면 되고...
링크의 필터 광고를 보니... KS B 6141 "환기용 공기필터 유닛"의 시험성적서를 이용해서 H13 이라고 광고를 하는 것을 보니.. 참 두서없는 시장이구나.. 라는 생각이 드네요..
2 사랑1 2019.03.20 15:40
환기용공기필터 유닛?  99.9를 시뢰할수 없단 말씀인지요

지금도 필터박스 구매가 가능한지요?
M 관리자 2019.03.20 15:51
필터박스는 (주)잡자재에서 판매를 하오니, 그 쪽에 문의를 하셔야 합니다.

시험의 결과인 "0.3 마이크로미터를 99.97% 집진"은 맞습니다. 시험성적서니까요.
하지만 그게 H13 이라는 의미는 아닙니다. 두 가지 시험의 조건이 완전히 다르거든요.
실제 저 시험의 결과가 국제기준으로 F 등급인지, H 등급인지 아무도 알 수 없다는 의미입니다.
2 사랑1 2019.03.20 16:03
신뢰?의문제네요

갈등중이었는데

협회필터박스를 구매해야겠네요

감사합니다

나중에 설치할때 다른분들 보시게 diy 올릴드릴게요
M 관리자 2019.03.20 16:06