보도자료 /소식

가구 재료에 대한 MBC 뉴스 링크

M 관리자 2 3,791 2013.06.10 00:23
드디어 언론에서 가구 재료에 대한 유해성에 대한 뉴스를 만들었군요..

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130609213007850&RIGHT_COMM=R5

뉴스에서 보시다시피 우리나라는 E0, E1 등급의 자재만 사용가능합니다.

Comments

3 이명래 2013.06.10 19:59
그렇습니다.

신축아파트 현장에 내부 도장공사가 시작되고 가구가 입고되면 안주만 있음 적당히 취할 수 있습니다. 엘레베이터 가사용 시 합판으로 보양하면 밀폐되어 세어 나가지 못한 합판접착제 내음 때문에 머리가 어지러울 정도입니다.

도배풀도 예외는 아닐 겁니다.

예전에는 도배풀을 하루에 두 차례 나눠 쑤던 시절이 있었답니다.
오전에 쑨 풀을 오후에까지 사용할 수 없음은 풀이 쉬기 때문인데, 요즘 친환경풀은 상온에서 2주가 지나도 변질되지 않음은 방부제가 적당히(?)들어 있다는 뜻입니다.

이렇듯 접착제와 방부제가 문제랍니다.

하여...
여러 곳에 가끔씩 관련된 글을 올렸습니다만 관심조차 끌지 못했습니다.

오늘 아침 현장에서 아침식사를 하는데 뉴스에서 이를 보도하는 것을 보았습니다.
접착제 원료인 포름알데이드와 휘발성 유기화합물에 대하여...

좋은 자료 올려 주신 관리자님께 감사드립니다.
M 관리자 2013.06.10 20:34
안주만 있으면 취한다는 표현이 너무 와닿습니다. ㅎ