보도자료 /소식

[알토마토]100세 인생 신주거트렌드 2부 - 자연과 벗하니 즐겁지 아니한가

M 관리자 5 2,191 2016.12.14 10:34

토마토TV에서 방영된 패시브하우스 관련 기사입니다.
독일 패시브하우스 단지를 포함하여.. 국내 사례도 소개됩니다.

Comments

2 정병은 2016.12.15 07:55

거주자의 만족감
삶이질이 달라지지요
너무나많이.
한번쯤. 살아봐야한다고 생각합니다.
1 이준영 2016.12.15 09:31
잘봤습니다.  두가지가 기억에 남네요   
역쉬 독일은 대단하다는것과 회장님 화면빨 좋으세요~
M 관리자 2016.12.15 15:43
좀 그렇죠.. ㅎㅎ
G 김창근 2016.12.15 21:13
협회 표준주택과 인증받은 패시브하우스에 거주하시는 분들은 획기적인 화석연료 저감과 결로및
곰팡이 위풍 등으로부터 회장님 표현처럼 완전히 자유로운 쾌적한 건강주택에서 사시고 계시네요^^

저도 협회 2016 유럽패시브하우스 견학및기획연수를 다녀오면서 견학하였던
하이델베르그 반슈타트 패시브하우스 복합단지가 나오니 남 다릅니다..
세계 최대의 116만 제곱미터에 약2500세대 규모로 버려진 화물 역사를 개발하여 단지내에 주거공간 연구소 상업시설 문화시설등을 고루 갖춘 자급자족의 패시브하우스 복합단지가 너무나 부러웠고..
우리도 머지 않은 장래에 이런 패시브 복합단지를 기대해 봅니다~ 감사히 잘 보았습니다~~
4 강호병 2016.12.16 12:57
한국패시브건축협회에서도 대단지는 아니어도 몇세대 규모로라도 건강한 실내환경,화석연료절감,어울려사는 공동주거단지를 실행할 수 있기를 기대해봅니다.회장님 차분하게 말씀 잘 하셨네요.좋은 프로 잘 봤읍니다.