보도자료 /소식

협회 실무자교육에 대한 후기 하나....

M 관리자 4 1,780 2019.01.05 10:57

주말에 가상세계 탐험을 하다가, 협회 실무자 교육에 대한 후기를 적어 놓은 글을 하나 찾았습니다.

극히 객관적으로 적으셨다 판단되어 링크를 합니다. ㅡㅡ;;;

교육의 내용이 궁금하셨던 분들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

https://m.blog.naver.com/barojieum/221062489458 

Comments

G 정해갑 2019.01.05 19:39
ㅋㅋㅋ 객관적이라는 판단에 동의합니다.
광고가 연상됩니다.  아빠도 ** 만들어? 아빠는 ** 쓰잖아.
지구를 구하기 위해 ..... PHIKO 가 옳았다.
M 관리자 2019.01.05 19:54
ㅋㅋㅋ  그쵸 그쵸...
밀어 주고 끌어 주고.. ㅎ
2 유리그림자 2019.01.06 06:14
모든 허가방 설계사무소 설계사도 필수코스로  이수 했으면...
하지만 가능성 없겠죠ㅠㅠㅠ

저가 도면을 찾는 건축주, 필요성 못느끼는 허가방 건축사(제가 접한 설계사무사 협회자체를 모르고 인정하려 하지도 않음)
G 허가방 2019.01.15 08:38
인허가를 전문으로 하는 건축사사무소(허가방)의 주 고객은 누굴까요?

흔히 얘기하는 집장사분들을 포함해 허가방을 찾는 많은 건축주는
상세하고 수준있는 설계도서를 기피합니다.

그분들에겐 그게 걸림돌이 될 수 있기 때문이죠.
더 싸고 빠르게 지어서 빨리 분양해야 하기 때문입니다.

그분들의 인식이 바뀌지 않는다면 현재 허가방의 역할은 지속되리라 생각합니다.