설계/시공관련 질문

기존 평지붕에 역전지붕 시공이 가능할까요??

1 scaver 4 5,111 2016.06.07 21:26
 주변에 평지붕에 방수문제로 고생하시는 분이 꽤 많으시네요

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1433&contents_id=92815&leafId=1433

예전에 이 자료를 보고 참 괜찮은 방법이다고 생각을 한적이 있는데요

기존 일반 2층 주택에 어차피 추가적인 방수공사를 2~3년 마다 유지 보수를 해야하는데요

위의 칼럼에서 처럼 역전지붕 구조로 재시공하는것도 가능하지 않을까요?

당연히 비용적인 문제는 발생하겠지만....국내에서 시공이 가능할까요?

Comments

M 관리자 2016.06.07 21:51
네.. 그럼요..
지금 협회 시공사에서는 잘 하고 있는 걸요..
1 scaver 2016.06.07 22:00
아하~~
가능한가보네요
디테일들이 맞지 않아서 불가능하지 않을까...생각했는데 특히 배수 드레인들....
혹시나 대구지역 2층 단독주택에 역전지붕 구조로 시공이 가능하실만한 업체를 소개해주실수 있을런지요??
M 관리자 2016.06.07 22:09
ㅎ..네.. 단일 전문공정의 시공사는 저희 협회에 없습니다. ㅠㅠ
그러나 역전지붕이라는 것이 워낙 원리가 간단하기에.. 글만 잘 보여 주면.. 기존 지붕공사하셨던 분은 누구가 쉽게 하실 수 있으실 것입니다.
1 scaver 2016.06.07 22:18
ㅎㅎㅎ
네 알겠습니다
항상 언젠가는 패시브 기초 교육을 받아야지하고 생각하고 있습니다
삶에 여유가 생기면 꼭 한번 배우러 올라가겠습니다~!
항상 고맙습니다~!