설계/시공관련 질문

독일산 로터리형 전열교환기가 있나요?

2 화성사람 8 4,776 2016.06.28 20:46
안녕하세요 
패시브하우스에 관심이 많아 각종 도서와 협회의 좋은자료들 눈팅만 하다 처음으로 질문글 올립니다.

추운곳에 집을 지을 예정인데 판형전열교환기는 프리히터가 필요하다고 해서요
로터리형 전열교환기를 사용해야 할것같은데 완성도가 높은 제품을 사용할수 있으면 좋겠습니다.
국산과 미국산을 알아봤는데 약간 아쉬운점이 있는것 같아 독일제가 있는지 궁금합니다.
제가 검색해본 바로는 못찾았는데 혹시 있는지 궁금합니다 

그리고 Zhender 와 Paul은 같은회사 브랜드인가요? 감사합니다.

Comments

M 관리자 2016.06.28 20:55
독일 제품 중에서 환형은 없습니다.

Zehnder 와 Paul 은 다른 회사지만, Zehnder 그룹 내의 다른 회사입니다. 나오는 제품도 다릅니다.
2 화성사람 2016.06.28 22:11
답변 감사합니다^^ 같은 그룹이군요
환형제품이 없다니 아쉽네요
4 HVAC 2016.06.28 22:18
가정용 규모의 소규모는 륄방식은 힘듭니다. 그래서 소형은 판형만 가능합니다.
4 HVAC 2016.06.28 22:19
그리고 판형이라서 프리히트가 필요한건 아닐겁니다.
M 관리자 2016.06.28 22:30
가정용에 휠방식도 있긴 합니다. 거의 모든 회사가 판형만 있어서.. 존재감이 적어서...
프리히터는 말씀이 맞습니다. 휠방식도 있으면 좋습니다.
4 HVAC 2016.06.29 22:21
엄지척!
언젠가 곤리자님을 오프에서 뵈면 어쭐말씀이 많습니다.
1 김용철 2016.06.30 18:10
카리스마 넘치는 멋쟁이 한 분이 계실거예요.
배울 점도 많구요.

HAVC님도 실력이 좋으시면서
겸손하게 말씀하시는 것 같습니다.
M 관리자 2016.07.01 17:28
ㅎ.. 저를 오프에서 만나기는 아마도 불가능하시지 않을까 합니다. ㅡㅡ;;;
제가 낯을 심하게 가려서요.. ㅠㅠ