설계/시공관련 질문

목구조 문의사항이 있습니다

1 할리 3 6,281 2016.09.27 11:46

수고하십니다.

목구조 문의사항이 있습니다 

1). 외벽의 밑깔도리 부분인데, 외벽의 단열재 총두께 184mm중에서 밑깔도리,토대를 각각 38×38 + 38×140으로 하고,사이에 외벽보다 더 단단한 단열재?를 충진하고, 기초 앙카볼트는 38×140 부분에 했는데, 38×184.  1재로 않하고, 저렇게 한 것은 단열때문인가요?

2). 용마루 부분에서 ,12×60 내수합판 2개를 만들어서,윗쪽에 투습방수지를 붙이고,캡후레싱을 씌운건가요?

스티퍼너와 클립은 각각 어떻게 장착하는지 궁금합니다.

Comments

M 관리자 2016.09.28 11:24
안녕하세요...
사실.. 도면을 잘 이해를 못하겠습니다.
단열때문으로 보여집니다만.. 나머지 구성을 잘 이해를 못하겠습니다.
그림하고 치수가 조금 달라서요. 38+140=178 이고, 전체 두께가 184라면.. 5mm 만 남는데.. 그림의 치수로 추정이 잘 안됩니다. ㅠㅠ
지붕은 전체를 잘 이해를 못하겠구요.. ㅠㅠ
1 할리 2016.09.28 14:30
위 도면들은 이곳에서 다운받은
농촌주택 표준설계도(농림-10-12-가-1)의 디테일 도면 내용입니다.
M 관리자 2016.09.28 15:47
네.. 그렇군요..
농어촌 표준설계도는 농림부에서 제공하는 것을 링크만 해 놓은 거라.. 상세도면은 알지 못했습니다.
그러나 다시 쳐다 봐도.. 잘 모르겠어요. ㅠㅠ