설계/시공관련 질문

진공단열재관련문의

1 givegive 5 4,849 2016.12.01 11:04
안녕하세요?

단열재중에 진공단열재/흄드실리카/에너백디(브랜드명) 으로 셀프 시공을 할려합니다.

진공단열재의 성능 압출법단열재/이보드/아이소핑크보다 얇지만 단열 성능이 뛰어나고 시공시 공간이 좁아지지 않아
에너백 제품을 알아보게 되었습니다.

접착시공시에 접착제를 전면 도포하지않고 테두리부분과 안쪽에 몇 덩어리로 시공하는데요. 기밀접착하지 않아서 문제가 생기지 않을까요?
단열재와 단열재 접합부에 기밀 테이프(Tescon Vana )를 덧부착하는것이 어떨까요?

참고로 시공방법 캡쳐했습니다.
스크린샷 2016-12-01 오전 11.02.44.png

Comments

M 관리자 2016.12.01 12:57
네...
아마도 규격이 벽 면적과 맞지 않아서.. 붙일 수 없는 부분이 있을 텐데요..
그 부분에 대한 대응방안은 있으신지요?
1 givegive 2016.12.01 13:07
업체에따르면 보조 단열재(어떤 자재인지는 모르겠습니다)로 커버되지 않는 부분은 시공한다고 하네요
M 관리자 2016.12.01 13:10
네...
진공단열재 사이에 방습테이프를 붙이는 것은 좋습니다.
보조단열재는 압출법단열재를 사용해 달라고 요청하십시요..
1 givegive 2016.12.01 13:17
관리자님 답변감사합니다. 접착제를 위와같이 시공하여도 괜찮을까요? 압출법단열재는 전면도포를 하는데요...
M 관리자 2016.12.01 20:12
네.. 100%는 아니지만.. 괜찮습니다.
진공단열재 자체가 방습층이기 때문이고, 사이의 틈에 방습테잎을 붙혀주기 때문입니다.