설계/시공관련 질문

써모사이딩 외벽 단열 효과

G 함평나비 3 5,653 2017.03.14 10:20

써모싸이딩은 16mm의 우레탄폼이 충진된 알루미늄 판이라고 들었습니다.

드라이비트를 고민하다가 설치 및 유지관리가 용이하다고 하여 써모사이딩을 고려중입니다만

드라이비트(스티로폼) 대비 얼마나 단열 효과가 있을지 궁금합니다.

Comments

2 TBBlock 2017.03.14 11:16
안녕하세요..

단열효과 비교는 열관류율로 비교할 수 있습니다.
해당 자재 판매회사 혹은 제조사에 시험성적서를 요구하셔서 비교해 보시면 됩니다.

해당 제품에 대한 정보가 별로 없어서
인터넷에서 잠깐 검색해 봤습니다만..

외단열미장마감 공법 대비하여 단열성능이 우수하다고 판단할 근거는 거의 없습니다.

두께가 얇고 단열성능이 좋다고 광고하는 자재 중에서
제대로된 제품은 아직 보질 못했습니다.

참고하세요~
G 함평나비 2017.03.14 11:50
넵...그렇군요. 감사합니다.
M 관리자 2017.03.14 13:59
속이 단열재로 채워지지 않은 알루미늄사이딩보다는 더 나을 듯 합니다.
하지만, 외단열미장마감과 비교할 것은 아닙니다.
건강식품과 밥의 차이라고나 할까요..