설계/시공관련 질문

Irc 및 ibc code 번역본

G 패시브갖고싶다너 5 3,003 2017.11.06 22:32
요즘 특정당의 자강파를 보면서.. 건축주들도 많이 배우고 알아야 시공사와 공법에 관한 의견교환이 쉽고 의사결정도 빠르리라 생각합니다. 목조주택 책자에 자주 나오는 ibc code  및 irc 의 번역본은 국내에는 없나요? 궁금합니다. 날이 날로 추워지네요 협회 모든 분들이 건강에 유의하세요~~

Comments

M 관리자 2017.11.06 22:35
네.. 번역본은 아직 없습니다. 아마도 앞으로도 어려울 듯 싶기도 합니다.
저작권도 복잡하고, 양이 너무나 방대해서요..
G 패시브갖고싶다너 2017.11.06 22:44
네 그렇군요. 내 요약본 같은 것도 없는지요? 그리고 패시브하우스의 인방 백커 코너의 단열재 시공방법이 궁금합니다. 그림이면 이해가 편할 것 같구요~~
M 관리자 2017.11.06 22:55
요약본도 없습니다. ㅠㅠ
인방 백커 코너는 별 다른 방법은 없습니다.
속에 단열재에 누락되지 않도록 잘 시공하는 방법은 같습니다.
G 패시브갖고싶다너 2017.11.06 23:10
늦은 시간에 너무 감사드립니다.^^
M 관리자 2017.11.06 23:31
넵 감사합니다.