설계/시공관련 질문

역전지붕용 투습방수지중에서 이것은 어떤가요?

안녕하십니까.

질문만 너무 많은것 같아서 송구스럽네요.

현재 우리나라에서 역전지붕의 구성에서 단열재위에서 설치가능한 언더데크용 전용투습방수지가 없는 것으로 홍도용건축사님께서 말씀하셨고 프로클리마의 제품중에 Mento 3000이 지붕용 투습방수지로 알고 있습니다.

나중에 한번 사용해 보신다고 했는데 ,

언더데크용 , 즉 데크아래에 사용하는 Mento 5000이 우리나라에 수입은 되지 않지만 독일쪽에서 구입할 수 있을 것 같기도 한데 , 이것을 역전지붕 단열재 위에 사용하는 것은 어떤가 해서 문의드립니다.

첨부자료는 상기물품에 대한 스펙 입니다.

그리고 저는 콘크리트골조를 계획하고 있습니다.

지금 살고 있는 집의 변기누수와 전에 살던 집에서 인테리어 공사하면서 아랫집으로의  누수로 고생을 한 경험이 있는지라 욕실의 방수에 상당히 신경이 쓰이는데 .

현재까지 알아본 바로는 Schluter사의 Kerdi 제품이 괜찮긴 하던데  우리나라 화장실의 여건에는 샤워부스등 적용하기가 힘든 점이 있었습니다. 혹시라도 추천해주실수 있는 방수시공의 방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2017.11.10 23:44
시험성적서를 보니.. 멘토3000에 비해 인장강도가 조금 더 강하네요.
사용조건에 더 적합하기는 하나, 수입을 해야 한다면 그냥 멘토3000을 사용하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

저는 개인적으로 시트계열이면, 나머지 문제가 모두 시공자에게 달려 있다고 생각합니다.
규정을 지켜서 시공이 된다면, 소재는 그리 편차가 없습니다.
1 로더맨 2017.11.11 00:15
늦은시간 까지 답을 주셔서 감사합니다. 관리자님.
결국은 아무리 뛰어난 천리마 일지라도 기수가 또한 중요하다는 말씀이군요.
M 관리자 2017.11.12 12:06
네... 그렇습니다.
방수는 결국 사람이 80%입니다.