설계/시공관련 질문

단열재,타이벡 문의드려요

G 건축주 5 1,965 2018.01.14 13:17
감사합니다

Comments

M 관리자 2018.01.14 13:25
안녕하세요..
1. 단열재는 R값보다, 밀도를 먼저 보세요. 밀도가 최소 24kg/m3 이상이어야 합니다.
2. 외장재는 무엇인가요?
3. 테잎 가격에 비해 얻는 것이 많습니다. 사용하시는 것을 권해 드립니다.
M 관리자 2018.01.14 13:50
외장재가 벽돌인데, 스치로폼은 어디에 넣으시는 건가요?
G 건축주 2018.01.14 13:56
파벽이라 메쉬작업하려고 스치로폴하는거로 알고있어요
M 관리자 2018.01.15 08:59
1. 밀도가 맞으면 나머지는 자연스럽게 맞습니다.
2. 나중에 건축사가 결정되고 설계가 진행될 때, 외벽과 지붕의 구성에 관해서는 재료가 확정된 후 한번 더 구체적으로 문의해 주시면 좋겠는데요.. 일단 지금으로써는 외부의 투습방수지를 빼면 안된다는 것만 말씀드리겠습니다. 제품의 종류는 총공사비를 고려하셔서 합리적인 선에서 정하시면 되실 듯 싶습니다.
3. 단추있다고 해서 지퍼의 역할이 전혀 없는 것은 아닙니다.
M 관리자 2018.01.15 11:11
답변을 받으시고, 질문하신 본문을 지우시면 ... 미워요... ㅠㅠ