설계/시공관련 질문

단열재 공간넣기(격자넣기) 시공방법

G 곰탱이2 3 8,517 2018.03.15 14:45
저는 단열재 시공팀장입니다.
이곳에서 항상 많은 정보를 배워갑니다,
그래서  항상 감사하게 생각하고 있습니다
현장 단열재 시공을  하면서 단열재에 대한
생각들이 그전보다 많이 바뀌었단 생각을 하면서도 
때론  아직 갈길이 멀었다는 생각이 들때도 있습니다
 하지만 조금씩 조금씩 바뀌어 가는것에 안도감을
느낍니다.

현장은 수원에 있는 rc조 3층 건물입니다
도면에 외단열로 비드법 2종1호 120t 타설후시공으로
나와있는데요
사공방법이 공간넣기(격자넣기?)라고 하는데
우리가 지금까지 시공했던 g2본드나 폼본드 부착후
화스너고정 방식과 틀린것 같아서 어떻게 시공하는
방식인지 문의 드립니다. 저한테 시공문의 하신 현장
담당자도잘 모른다고 하시네요
참고로 외부마감은 각파이프 용접작업후 판넬부착
이라고 하네요

Comments

M 관리자 2018.03.15 15:22
아마도 ... 아래 링크와 유사한 방식이 아닐까 합니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=17876
G 곰탱이2 2018.03.15 19:20
아 예
현장에서 석재시공시 이렇게 시공하는 걸 많이
보긴 했는데 각파이프에 이렇게 시공하는 건 처
음 보네요
 근데 이렇게 하면 단열재 시공은 우리하던 방식대
로 하고 트러스(각파이프) 작업팀에서 ㄷ자앵글만
설치하면 도면에 맞게 시공되는  건데요...

하여튼 저도 헌장담당자에게 이게 도면에 나와있는 시공방식이 앚는지 사진을 보내봐야 겠네요
G 지배철 2018.03.15 21:41
조 심 스 럽 게
힘내세요!
팀장님 같은 분
존경합니다.