설계/시공관련 질문

샷시축소후 벽면마감 하자여부건

G 아네스 3 2,867 2018.03.17 12:28
수고 많으세요~
지난해 베란다가 있는 방(확장하지않음)의 창문을
바닥까지 내려오는 긴창에서 반창으로 샤시사이즈를
줄여 공사한후
이번 겨울 유독히 그방만 무척 추웠어요.(확장한 거실이 20돈데 그방은 14도)
창 아래 벽내부처리를 물어보니
스티로폴과 석고보드로 마감했다는데
단열을해도 벽돌을 쌓고 해야되는거 아닌지요.
벽이 두꺼워져서 그렇게 했다고 합니다.
상의 한마디도 없이요.
3월까지 as기간인데
하자보수 신청 가능한 건인가요?
가능한 빠른 답변 부탁드립니다.

Comments

2 ifree 2018.03.17 13:15
뭘 말씀이신지?
스티로폴 위에 반창을 어찌 설치하나요?
위에서 달아맸다면 모를까?
석고보드를 뜯어봐야할 듯 합니다.
뭘로 창을 지탱했는지는 모르겠으나 그 안쪽에 주먹이 왔다갔다 하는 공간이 있을지도 모르고요.
G 아네스 2018.03.17 14:21
감사합니다. 시공때 사진입니다.
갑자기 저도 어떻게 고정시켰는지 궁굼해지네요..
M 관리자 2018.03.17 17:11
네.. 이 것은 임시 고정용이며, 석고보드를 뜯어 보는 것이 맞겠습니다.
그리고, 작업순서로 보아서.. 이미 잘못되어 보입니다.
적절한 벽을 먼저 만들고 창을 끼우는 것이 정상적인 순서이기 때문입니다.