설계/시공관련 질문

중문관련

G 새아파트 2 2,474 2018.05.15 10:13
신축아파트 중문입니다.
문틀과 문이 안맞게 시공이 되었는데 시공사는 하자가 아니라고 발뺌 중이예요.
댐핑기능이 있는 유리 슬라이딩 도어이구
문을 닫으면 끝까지 닫히지 않아요.손으로 꼭 닫아야 하고
문을 다 닫아도 손가락이 들어갈 만큼의 틈이 생깁니다.
이 경우 어떻게 보수가 될까요??
1.위 아래 문틀을 뜯지 않고 간격 좁히는 것이 될까요?
2.댐핑기능,즉 문이 끝까지 안 닫히는 경우는 문만 갈아끼우면 되나요?
건축전문가인 시공사를 상대로 싸우려니 계란으로 바위치기인줄은 알지만 새 아파트인데 억울해서요ㅠ
도와주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2018.05.15 20:25
안녕하세요..

만약 문과 틀의 틈을 비교해 볼 때, 사선으로 비뚤어진 것이 아니고, 위아래의 틈이 모두 일정하다면 재시공을 하지 않고 수정이 가능한 범위라고 생각됩니다.
심한 경우 (실측 잘못...) 문만 새로 교체를 하면 될 것입니다.

그리고, 분명히 잘못된 결과입니다.
2 권희범 2018.05.17 16:59
관리자님 말씀대로 상하부 틈이 일정하다면 간단한 문제입니다.
상부 문틀 끝(현재 틈 벌어진 쪽)에 보시면 스토퍼가 있을 거에요.
그걸 드라이버로 풀어 조정하시면 될 겁니다.