설계/시공관련 질문

화장실 천정 소음문제

G 이승준 5 4,307 2018.05.21 09:20
안녕하세요
이사한지  3주 정도 되어갑니다
아침과 밤에 주로 화장실 천정에서
소음 및 진동이 있습니다
배관이 순간적으로 떨리면서 나는 소리 같습니다
윗집에서 물을 사용할때 주로 발생합니다
가끔은 물소리 없이도 나긴 합니다
원인과 대처방법이 궁금합니다

21년된 아파트이고 12층중에 7층 거주중입니다
안방욕실에서 제일 소리가 크고
집 전체적으로 소리가 들립니다

자세한건 유투브 링크 참고 부탁 드립니다

Comments

M 관리자 2018.05.21 20:25
안녕하세요..
죄송합니다만, 이 소리만으로는 너무 막막하네요. ㅠㅠ
보일러 소리인지 배관소리인지가 불분명합니다.
소리가 지닌 한계이니 널리 양해 부탁드리겠습니다.
G 이승준 2018.05.22 12:30
보일러는 아닌것 같아요..보일러실이 반대편에 있거든요..
그리고 욕실 점검구를 열어보면 소리날때
육안으로 떨림은 확인되지 않습니다...
M 관리자 2018.05.22 15:03
네.. 가능성이 너무 넓어서요.. ㅠㅠ
도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G 이승준 2018.05.23 17:24
별말씀을요..제글을 봐주신것만으로도 감사히 생각하고 있습니다.
어디 물어볼곳이 없어 답답한 마음에 글을 썼습니다.
오래살 생각으로 5천만원을 투자해서 인테리어까지 끝냈는데..
입주후에 이런 소리가 들리니 더욱 답답했었습니다...
G 도시한량 2018.05.24 11:26
혹시 화장실옆에 엘리베이터가 있나요?