설계/시공관련 질문

외단열에 파벽돌 시공을 계획하고 있는 사람인데요.....

1 허주랄라 3 3,130 2018.06.08 10:02

외단열에 파벽돌 시공을 계획하고 있는 사람인데요

외단열에 파벽돌 시공에 관한 설계사무소와 시공사의 부정적 시각때문에

자재선정부터 여러가지 어려움을 겪고있어 이렇게 여기까지 오게되었습니다.

과거자료를 보니 이런 사례에 대한 질의들의 많아서

대충 시공방법에 대한 건 이해를 했구요

실재 요철이 있고 옥외에서 습기를 머금는 등에 문제에 강한 파벽돌을 찾기가 힘드네요

혹시 추천해주신 관련 업체가 있으시면 추천부탁드립니다.  

Comments

M 관리자 2018.06.08 10:33
곧 자재 협력사로 등록될 곳인데요..
GT컴퍼니 배병철대표 010 8531 9095 로 하시면 되세요.
1 투습형단열재에어폴 2018.06.11 07:44
안녕하세요 4면끼움형 고기밀 단열재 에어폴입니다.
콘크리트 단열재  일체타설에 타일 마감 협회글 참고 하세요
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z10_02&wr_id=104
G 남연 2018.06.11 09:14
저랑 똑 같은 상황이시네요. 저의 시공사에서 같은 말을 하더군요. eps에 파벽돌 시공은 시간의 문제이지 나중에 탈락하는 하자가 발생할거라고 하더군요. 근데 최근에 주위 현장에서는 많이 하더라구요. 조적보다는 가격이 싸니까. 저는 1층이 파벽돌이였는데 결국 시공사와 협의끝에 조적으로 변경을 했습니다.