설계/시공관련 질문

주택샤시교체

2 사랑1 12 3,434 2018.07.09 10:15
고향에있는 2층 25년된 주택 샤시 교체예정입니다

여기서 공부하다 막상 교체할려고 마음 먹으니

뭘 염두에 둬야할지 모르겠네요

계약서상에 표기나
신경써야할부분 조언부탁드립니다

http://www.yksys.com/qnda/view.asp?N_M=data&N_T=data_02&N_P=data_0201&DB_CNT=381

현재 이제품 생각중입니다

다른제품도  추천바랍니다

Comments

2 사랑1 2018.07.10 11:49
업체문의하니
x림베란다 확장형도 추전하시네요

가격차이가 많이 난다고요
M 관리자 2018.07.10 16:17
안녕하세요..
일단 링크해 주신 제품은 시험성적서의 유효기간이 지났 제품입니다.
다시 한번 확인해 주세요..
영림이 무언지는 몰라도. 회사 이름이 제품의 성능을 대변하지 않습니다.
그 회사 제품 중 어떤 제품인지하고, 그 제품에 해당하는 시험성적서를 달라고 하셔요.
그리고, 창호의 품질을 결정하는 것은..  제품이 40%, 시공이 60%입니다. 어떻게 시공할 지 계획서를 달라고 하셔요..
철거계획, 설치 계획, 골조와 창호틈새 매꿈계획, 방수계획 등.. 그리고 설치 기간, 폐기물처리, 철거시 실내 자재의 훼손이 생겼을 경우 처리 방안도 같이 달라고 하세요.
G 원오연 2018.07.10 23:47
독일  레하우 시스템 창호 추천합니다
단열성능. 시공 최고입니다
전  유로 레하우  전주대리점을  하고 있습니다
기존  시공의  문제점을  보완해서  시공하고 있습니다
이번주 토요일 화성 목조주택  시공 들어갑니다
2 사랑1 2018.07.11 14:35
다들 신경써주셔서 감사합니다
개인적인 사정이 있어서

안방한곳만 철거 설치를 하게됐는데

관리자님 말씀이 맞지만

한곳만 보고 할려는 곳이

없어서. 계획서ᆞ성적서 달라고할 처지가안되네요

지인을 통해 시공품질은 믿을수있는곳에 했습니다

1등급 ㅡ창호는 아직 미정

진행과정올릴게요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ저같은 상황이신분들 참고용
M 관리자 2018.07.11 22:23
이게 원래는 한 곳이든, 두 곳이든 되어야 하는 건데...
이해는 충분히 갑니다만... 여러가지가 엮여 있는 문제라서 어렵네요...ㅠ
2 사랑1 2018.07.12 17:01
첫번째 상담했던 업체는. ㅡ업체가취소하네요

이 지역특성상 ㅡ자재나 기타상황?수준? 안 맞아서
다른곳에 알아보고있습니다

모르면 그냥하겠는데 눈에 점점 보이니ㅡ반풍수

샤시 하나 설치하는게 이렇게 힘든지ᆞ ᆞᆞ

ㅡㅡㅡㅡㅡ저같은 분 들참고용으로 남깁니다
1 홍도영 2018.07.12 19:21
한가지 더 걱정거리를 드리자면,

외벽이나 기타 구조체의 단열성능보다는 좋지 못한 창호를 사용하셔야 합니다.
만일, 창호의 단열성능이 예를들어 외벽의 단열성능 보다도 좋다면 겨울철에 유리에 혹은 프레임에 발생한 결로수가 이제 벽체에 생기게 됩니다.
비슷한 예로는 공동주택 외부 비확장 발코니에 불필요하게 좋은 창호를 설치하는 경우와 마찬가지 입니다.
단열성능이 좋다고 항상 좋은 것은 아닙니다.
2 사랑1 2018.07.13 15:40
그렇군요  ᆞ그부분은 생각못했네요

창호가좋다해도

rc건물 벽면보다 좋을까요?
2 사랑1 2018.08.13 11:16
여기 계시는분들 대부분 패시브하우스를 꿈꾸시죠

저도요 ㅋㅋ

현실과 꿈의차이ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

며칠 느껴보니 소음ᆞ기타 대만족 입니다
1등급 가까운제품

노후주택샤시교체하면서 느낀건

패시브하우스 냐?.    가까운 집이냐?

현실/돈 이더군요 ᆞ 나름가성비 따질수 밖업더군요

표준주택서 배운 기밀 테이프는 말도 못꺼냈습니다

그냥 개인적인 느낌 이었습니다

패시브하우스가 아직 많이 알려지진 않은거 같네요

협회에서 공부한 덕에  좋은샤시를 골라서

. 감사드립니다
2 사랑1 2018.08.13 11:16
2 사랑1 2018.08.13 11:20
로이유리  22티  2중창

혹시나 업체 홍보 아니니 오해마시길
M 관리자 2018.08.13 12:11
후기 감사드립니다.~