설계/시공관련 질문

창문에서 바람이 들어옵니다

1 메플 4 1,776 2018.11.04 12:54
8월에 완공한 건축주인데 완공시점이 여름이라 창호 기밀관련해서 확인이 어려웠는데 이제 날이 추워져 내 외부 온도차가 커 지니 문제점이 확인 되었습니다.

보시는 바와 같이 창호 닫힘 상태에서 외부 불빛이 들어올 정도로 떠 있는 상황에 라이타로 확인 해 보면 불이 심하게 흔들립니다. 왠지 창호 아래에만 있으면 바람이 들어온다..라는 느낌이 계속 있었는데 어ㅣ부와 온도차가 크지 않을때는 긴가민가 했는데 요즘 아침 온도가 떨어지니 쉽게 확인이 되네요. LG하우시스 3중창 로이 유리 시스템도어인데 정말 실망입니다. 독일 창호 관련해서 계속 고민하다가 시공에 편차가 심하다고 해서 그래도 국내 기업이니 시공 경험이 많을테니 괜찮지 않을까 싶은데 제품자체에 문제가 있어 보이네요. AS 신청했는데 잘 처이 되었음 좋겠습니다. 창호에 돈 많이 들였는데 이러니 정말 열받네요..

혹시 어떻게 처리가 되어야 바람이 않들어오는지 조언 주시면 고맙겠습니다.

Comments

1 메플 2018.11.04 12:55
이미지1
1 메플 2018.11.04 12:55
이미지2
M 관리자 2018.11.05 10:19
안녕하세요.. 답변이 늦어 죄송합니다.

이 건 슬라이딩방식의 창이 가진 숙명과도 같습니다.
인터넷 쇼핑몰에서 "풍지판"이라는 것을 구입해서 사용하시는 수 밖에는 없습니다.
1 패시브아파트 2018.11.05 12:49
엘지에서 어떤 제품 설치하신 건가요? 사진 상으로는 일반적인 슬라이딩 창호인 것 같은데요. 시스템도어라고 하니까 좀 이상해서요.

저희 집 창호를 엘지랑 독일 제품이랑 둘 다 시공하시는 분이 시공을 했는데요. 엘지창은 시공을 해 놓으면 바람이 들어온다는 항의가 많이 들어온다고 해요. 근데 창이 원래 그런 걸 별다른 방법이 없다는 거죠. 그래도 저희 집은 풍지판을 설치를 해 주셨는데 여긴 안 보이는 것 같네요. 시공사에 연락하면 아마 설치해줄 것 같습니다. 그래도 풍지판 달아 놓으면 바람이 훅 들어오는 그런 느낌은 없을 겁니다.