설계/시공관련 질문

방문의 틈을 완전 밀폐하는 방법 있나요

G 김준희 5 3,977 2018.11.07 16:01
아파트 전세 인데 제집이 아니지만 뭔가 해서 밀폐가 된다면 하고싶습니다  방 하나만 밀폐가 필요해서요 방법이 있을까요
감사합니다

Comments

M 관리자 2018.11.07 16:14
방문 사진 한 장 부탁드릴께요.
M 관리자 2018.11.08 05:16
문을 바꾸지 않는 이상 완전 밀폐는 불가능합니다.
그러나 지금이 상황에서 좀 더 개선이 되이야 한다멸 아주 얇은 팽창밴드가 있습니다.
그것을 하고 문과 물틀이 만나는 곳에 붙이면 지금 보단 훨씬 개선이 될 거예요.
그러나 방문은 양쪽에 합판이고, 속이 비어있는 형태라서 문 자체로 전달이 되는 것도 큽니다.
현재로써는 그거까지 어떻게 할 수는 없고요. 그걸 해결하려면 문에 구멍을 뚫어서 속을 채우든가 문짝을 바꾸는 수밖에 없기에... 지금 으로써는 문틈으로들어오는 소리만 막는게 최선으로 보입니다.
상기 메뉴에 [자재정보 - 기밀 - 프로클리마]에 문의하시면 팽창밴드를 구하실 수 있습니다.
G 김 준희 2018.11.08 09:38
관리자님 알려주셔서 감사합니다 ~ 그리고 문을 바꾼다면 가격은 얼마나 할까요 구입해서 설치할 방법도 알려주시면 감사하겠습니다 문지방도 낡아서 다 해지고 패인 상태인데 문만 바꿔서 될지도 궁금합니다
M 관리자 2018.11.08 14:50
문짝을 바꾸는 건 글쎄요 인건비 포함해서 50만 원은 봐야 되지 않을까 싶습니다.
제작과 시공은 동네 근처에 목공소 같은게 있다면 한번 찾아서 문의해 보세요.
기존 문턱이 헐았다면 아래 사진처럼 작은 나무 쫄대를 덧대는 방법도 있어요.
세입자가 하기엔 좀 부담스럽긴 하지만 이사할 때 원상복구할 정도의 수준은 됩니다.
G 김 준희 2018.11.09 12:30
답변 감사합니다 ~~