설계/시공관련 질문

분배기 소음관련해서 도움이 필요합니다

G 칠리고추 4 2,276 2018.11.29 08:18
안녕하세요 아파트 거주 중인 한 청년입니다
현재 영상처럼 굉장히 고음의 소음이 계속 발생하는데요

처음에는 물 흐르는 소리로 시작했다가 마치 영화에서 시한폭탄 터지는 느낌으로 점점 고음으로 올라갔다가 멈추고를 간헐적으로 반복합니다
영상은 거의 마지막 부분에 찍은거로 너무 불규칙적으로 발생해서 전부를 찍지는 못했습니다

여러 방면 알아보면서 구동기, 인서트 교체도 했지만 어느 하나도 해결이 안됩니다 ㅠㅠ

이것때문에 밤에 잠을 잘 수가 없습니다...
도와주세요 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2018.11.29 09:47
지역난방인가요?
G 칠리고추 2018.11.29 09:57
네 지역난방입니다
M 관리자 2018.11.29 10:04
그럼.. 관리실에 이야기를 해보셨나요?
아래 글을 먼저 보시면 도움이 되실 것 같습니다. 해당 층 분배기만의 문제는 아닌 것 같습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=12669

다만, 저희도 배관소음에 대한 전문가는 아니며, 또한 전문가라고 할지라도 배관소음은 그 유형과 원이 워낙 다양해서.. 원거리에서 사진과 소리로 원인을 파악하는 것에는 분명한 한계가 있고,
또한 원인을 짐작한다고 할지라도 그게 맞을 확율도 그리 높지 않습니다.
G 칠리고추 2018.11.29 10:57
감사합니다. 글처럼 한번 해봐야겠네요