설계/시공관련 질문

타이벡 에어코 R4에 대해 어떻게 생각하시나요?

G 나디아 4 1,943 2018.12.21 21:51

http://www.imwood.co.kr/news/articleView.html?idxno=21818 

팀장님께서 이 제품 샘플을 가져오셨습니다.

음.... 저는 워낙 열반사단열재의 단점에 대하여 많은 정보를 봐왔던지라 생각하지도 않습니다만..

이 타이벡 제품은 올해 출시되었나 봅니다. 투습성도 있다 하고요.

제가 알기론 ... 투습성이 있어도 결로로부터 자유롭지 못하다 알고 있고, 내측 외측 양방향으로 공간을 가져야 제대로 성능을 발휘할 수 있다... 라고 알고 있습니다. 기사 내용은 전혀 다르네요. 시험성적표까지 가지고 있고.....

그냥 혹시나 하여 한번 여쭙니다. 이 제품에 대해 어떻게 생각하시는지요.

Comments

M 관리자 2018.12.21 21:57
No comment 라고 해두죠...
G 김영준 2018.12.21 22:03
역시나....
좋은 주말 보내시기 바랍니다~
1 홍도영 2018.12.22 00:54
결과로 나온 열관류율을 고려해서 대략의 열저항 값을 본다면 일반 보통적인 단열재의 0.7 cm 의 성능에 준하게 됩니다.....보통 실험실에선 조금 값이 낮게 나오거나 차이가 있을텐데.....기사에 나오는 열저항값이 정말 0.746이라면 전체 열관류율 계산이 높아도 너무 높게 나왔는데요. 뭔가 숫자가 일치되지 않는군요. 그럴경우 열관류가 0.252가 아니라 소숫점 두자리까지 보지만 여하튼, 0.22가 되어야 합니다. R19의 경우! 독일에서는 판매가 되지 않아서 자재정보가 없어서 개인적으로 계산을 해봤습니다.
G 나디아 2018.12.22 05:39
독일에서 판매가 되지 않아.에서 웃어버렸습니다.^^;;
감사합니다~ 좋은 주말 보내세요~