설계/시공관련 질문

햇빛에 강한 목재

G 엘앤에스 4 2,169 2019.01.22 10:14

안녕하세요! 

궁금한 점이 있어서  바쁘신 줄 알지만. 조언을 구하고자 . 합니다. 

현재 로이유리로된 건물이며  정남향에 위치하여 하루종일 햇빛이 내리쬐어 . 내부 온도가 난방을 하지 않아도  항상 27도 이상이 유지되는 상황입니다. 

내부에서 열 차단을 위한 인테리어를 다시 시행하려고 하는데요 

목재를 선택을 하여서 가벽을 세우는 형식으로 창을 가리려고 계획중입니다. 

하지만 기존에 합판으로작업을 하였었는데 시간이 경과하니 모양이 변형이 되었는데요 . 

햇빛에 장시간 노출이 되어도 변형이 없는 목재가 있을까요?

아니면 다른 아이디어가 있으시다면.. 조언부탁드리겠습니다. 

감기 조심하시고 ~  감사합니다. !!

Comments

M 관리자 2019.01.22 11:15
밀도가 높은 나무를 사용하시면 되는데...
이빼, 방킬라이로 검색하시면 되세요..
G 나디아 2019.01.22 13:16
워~메 부러운거....
5 콜루 2019.01.23 10:27
변형과 탈색은 약간 다릅니다

어느정도는 있다고 생각하시는게  정신건강에 이롭습니다.

저는 주로 탄화목을 많이 사용하는 편입니다.
M 관리자 2019.01.23 12:42
탄화목이 더 좋겠네요.