설계/시공관련 질문

난방배관 소음으로 방통및 배관 작업을 다시하려합니다

1 공실이 4 2,377 2019.01.30 10:49
1년전 3층 상가주택을 신축한 건축주입니다
거실빼고 난방을 하면 탁 탁 퍽 소리가 방바닥에서
들려옵니다 잠을 이루지 못할정도이며 거실을 제외한
모든 방에서 소리가 들립니다
일정시간이 10~15분? 가량 시간이 지난후에 소리가
나며  밟았을때도 소음이 났었구요..
난방배관에 몰탈이덜채워 져서 나는 소리라
판단하여  전체를 다시  시공하려하는데 시공비도
많이 들지만 그래도 이쪽경험이 있는분이 했으면
해서 자문을 구하고자 합니다 

Comments

M 관리자 2019.01.30 14:23
그 공사의 경험이 있는 사람은 굳이 필요없습니다.
하는 방법만 알면 되고, 오늘은 외근이라서.. 방통의 방법에 대한 내용을 저녁 늦게 까지 올려 드리겠습니다.
1 공실이 2019.02.01 14:00
네 혹시참고할만한 자료가 있을까요
염치없지만 부탁좀드립니다
M 관리자 2019.02.01 14:23
아.. 죄송합니다.
제가 글을 아직 올리지 못했습니다.
열심히 해서 곧 올려 드리겠습니다. ㅠㅠ
M 관리자 2019.02.07 10:35
여기에 올렸습니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=3118