설계/시공관련 질문

벤트에 대해서 궁금함이있어 올립니다.

G 궁금 7 2,190 2019.02.27 13:16

일단 그림이 엉망이라 이해가 되실지는 모르겠네요...

외부 osb 기단부 후레싱을 한후 버그망을 설치하고 레인스크린시공후 외단열을 하는방식인데

기단부 후레싱을 통해서 웜루프를 지나 용마루로 빠져나가는 방식인거같아요

저 방법이 어떤지 궁금해서 올려요~

그리고

저 방식에서 거터쪽에도 약간의 틈을 만들어 위쪽에서도 공기를 통하게 하는것도 방법일까요??

Comments

M 관리자 2019.02.27 13:19
단열재 뒤로... 외기가 들어가면, 단열 성능은 아예 없습니다.
외단열은 그저 마감을 위한 바탕재의 역할만 하게 됩니다.
그러므로 방식 자체를 다시 설정하셔야 할 것 같습니다.
G 궁금 2019.02.27 13:23
아그렇군요...그럼 추천해주실 방식이 있나요??
부탁드립니다.
G 궁금 2019.02.27 13:26
내외부 벽체 관리가 잘될수 있는 방법이 뭐가 있을까요???
M 관리자 2019.02.27 13:29
표준주택의 외벽 구성을 참조하셔요.
G 궁금 2019.02.27 13:42
잘못찾겠네요...ㅜㅜ
M 관리자 2019.02.27 13:48
상기 메뉴의 [표준주택]입니다.
공사 사진도 자세한 글들이 많으니 도움이 되실 것 같습니다.
G 궁금 2019.02.27 14:01
감사합니다!