설계/시공관련 질문

아파트 안방 단열 관련하여 질문드립니다.

1 띱명수 1 1,254 2019.03.19 15:23

안녕하세요. 

안방 단열을 계획하는 중 또 하나의 난간에 빠져 이렇게 글을 올립니다.

현재 저희 안방은 위 그림과 같이 콘크리트에 단열재 + 석고보드가 부착이 되어 있는거 같습니다.  

그런데 단열재와 석고보드를 철거하면 바닥면과 천장면에 gap 이 생기게 될텐데요.

제가 생각했던 두께의 아이소핑크를 시공하려면 저 gap 에 꽉 차게 되고 그 위에 

석고보드를 부착할 시 다음 그림과 같이 될거 같습니다. 

질문 드립니다...

혹시 이렇게 마감을 하면 나중에 장판이나 천장 도배 시공시 문제가 되는 부분이 있을까요? 

(기존의 천장 몰딩과 걸레받이를 제거 해야하는건 감수를 하려고 합니다..)

답변 부탁드립니다. ^^;;

Comments

M 관리자 2019.03.19 21:28
아니어요. 특별한 문제는 없습니다. 일부 시각적으로 깔끔하지 못한 구간이 생길 수는 있겠지만, 그리 중요한 사항은 아닌 것 같습니다.