설계/시공관련 질문

안녕하세요 환기장치 흡입구쪽 문의좀 드릴게요.

1 마테호른 5 1,509 2019.03.23 16:02

셀파제품 환기구쪽 문의좀 드릴게요. 

최근 낙뢰때문에 문의를 드렸었는데 

보드 교체하기전에 필터랑 좀 청소를 할려고 보니 흡입구쪽에 먼지가 너무 많이 쌓여 있더군요

분리가 될줄알고, 빼보니 주름관하고 연결이 되있는데...애초에 완전 연결되어 있는건가요?

더군다나 망이 2중으로 되어있어 겉에건 대충 털어서 쓴다고해도 안에 있는 망은 털수가 없어서요.

안쪽망에는 먼지가 많이 쌓여있기도 하고요. 점점 더 쌓일텐데 해결을 해야할듯 보이기도 하고요.

자꾸 사소한 일로 문의드려 죄송합니다. 

월요일까지 쌀쌀하다고 하네요. 감기 조심하시고, 즐거운 주말되시길 바랍니다~

Comments

M 관리자 2019.03.24 12:25
안녕하세요.
겉의 쇠 망을 아예 떼어 버리는 것이 더 낫습니다.  저희 사무실 처럼요...

단, 필터박스가 있기 때문에 가능한 방법이며, 이 경우 외부 환기구가 막힘은 걱정할 필요없이, 필터박스의 부직포 필터의 관리만 자주 하시면 되시기 때문입니다.
1 마테호른 2019.03.25 10:35
답변 감사합니다^^
겉에망을 모두 잘라버려야 겠네요 ;;;
수고하세요~
G 찬슬림 2019.03.25 11:41
지나친 예상일 수 도 있는데, 새가 들어와서 둥지라도 틀지 않을지 그런 사례가 있나요?
M 관리자 2019.03.25 11:56
환기장치를 끄지 않는 것을 전제로 하니까요.. 그 바람 속에서 둥지를 틀지는 않을 것 같습니다만, 미처 생각치 못한 것을 알려 주셔서 감사합니다.
작동을 간헐적으로 하시는 분들은 그럴 수도 있겠습니다.
1 마테호른 2019.03.25 14:42
음...망이 2중으로 되어있어서. 겉에망만 제거하는거에요^^; 먼지 청소를 정기적으로 해주는게 낳을거 같아서요. 안쪽에 있는망은 더 촘촘하게 되어 있더라구요.