설계/시공관련 질문

특정시간에 수압이 약한 원인이 있을까요?

1 준자언니 1 1,490 2019.05.16 22:45

회사에서 급식을 하고 있는데, 급식물은 물탱크 물을 사용하지 않고 '직수'로 사용하고 있습니다.

5층이하 건물이 ㄷ귿자로 있는 건물이고, 각층 건물 수도는 인공지능? 부스터펌프 3대로 올려주고 있습니다.

그런데, 올해 초부터 특정시간 오후2~3시(식사를 끝마치고 설거지를 할시간)에  급식소 수압이 약해집니다. 1500명정도 인원분량의 급식판을 설거지해야하기 때문에 수전은 많이 달린 급식소입니다.

원인을 알 수 있을까요?

직수인데 왜 수압이 약해지는 걸까요?

수도공사에 전화해도 회사근처에 수도공사진행중인게 없다고 그러시구

급식소용 수도계량기가 따로 있는데, 이상없이 잘 돌아가더라구요.

혹 급식소 직수관을 같이 쓰는 층건물에서 몰래 가압펌프를 달았다면 그럴수도 있나요?

시설소장님들 왔다가셨는데, 아직 원인을 모르시네요

Comments

M 관리자 2019.05.17 20:59
네...
가압펌프 외에는 다른 이유가 없어 보이는데요.
문제는 급식소의 물이 그 동안 잘 나왔다면... 같은 배관을 사용하는 다른 곳에서 굳이 가압펌프를 사용할 이유는 없어 보인다는 점입니다.
하지만 그럼에도 불구하고 가압펌프 외에는 다른 원인을 짐작하기는 어려워 보입니다.