설계/시공관련 질문

신형프리필터박스구매

G 음하하 8 1,765 2019.05.28 21:15

Ssk전열교환기를 사용중에 있습니다. 필터교환시기가 훌쩍 지났으나 제조사의 필터보다는 프리필터박스로 설치하고자 하는데요. 협회에서 신형 프리필터박스를 개발중이라고 들었는데ㅜ혹시 언제쯤 구매가 가능할까요??

Comments

M 관리자 2019.05.28 22:03
Ssk를 사용하고 계신다면 기존 필터 박스를 구매하시면 됩니다.
신형 필터 박스는 천장형 환기장치를 위해서 형태만 변경된 거거든요. 성능은 동일합니다.
1 squash 2020.05.04 22:10
신형필터박스 외형이 어떻게 생겼는지 좀 볼 수 있을까요?
필터박스가 OA쪽에 설치되야 하는데 이게 가능한지 감이 안오네요 ㅠㅠ

저희는 천장형(판형) 전열교환기가 에어컨 실외기실의 실외기 상단 천장에 설치되는 형태입니다.
M 관리자 2020.05.04 23:05
이렇게 생겼습니다.
1 squash 2020.05.04 23:31
빠른 답변 감사합니다.

필터박스 만듦새가 아주 짱짱하네요. 하나의 '작품'이네요!
고생많이 하셨습니다^^

천장형 전열교환기가 실외기실에 있는 경우
보통 그릴창 상부에 2곳이 타공되는데

1) 외기가 필터박스로 먼저 들어왔다가 전열교환기 OA로 들어가는 형태인지요?

2) 그리고 필터박스는 바닥에 위치하게 될까요?

한꺼번에 질문을 드렸어야 하는데 제가 깜빡했습니다.ㅠㅠ
M 관리자 2020.05.04 23:37
1) 그렇습니다.
2) 바닥에 놓으셔도 되고, 벽에 걸어도 되고, 실외기 위에 올려 놓아도 됩니다.
1 squash 2020.05.04 23:42
그렇군요. 답변 감사합니다^^
G 황호진 2020.05.28 14:40
필터박스는 아직 자재 협력사인 '잡자재'에서 판매하나요?
잡자재 홈페이지에 필터박스 가격, 판매글이 분명 있었는데
몇달 전부터 글이 보이지 않습니다.
M 관리자 2020.05.28 15:12
회사 개편으로 홈페이지를 바꾸고 있는 중이라 그럴 거예요
필터박스는
(주)잡자재
정광호 대표
010 8851 0299
로 연락을 하시면 됩니다