설계/시공관련 질문

집안 전체에서 나는 웅웅 거리는 소리.

G 최지윤 4 4,007 2019.05.30 13:50

진짜 돌아버리기 직전입니다.

두세달정도 된것같은데 집안 전체에 웅웅 거리는 아주 미세한 소리때문에 

잠도 설치고 신경성으로 속도 울렁울렁 거립니다.

저는 6층 빌라에 6층에 거주하고 있는데 4층에서 먼저 소리가 난다하여

들어보니 웅웅 거리는소리가 시도때도 없이 들립니다.

차단기를 내려도 들리고 집안 전체가 다 소리나니 방향조차

알수가 없습니다.

현관에서도나고 며칠전 복도에 나가보니 복도에서도 소리가 나더라구요.

가끔씩 안나기도하니 제가 소리의 노예가 된기분입니다.

계속 시경쓰니 식욕도 없어지고 이러다가 미치는거아닌가싶기도하구. .

여기저기 찿아봐도 시원한답도 없구 저희집만 유독 심한것같아요.

제발 누가 저좀 도와주세요.ㅠ

Comments

M 관리자 2019.05.30 15:39
소리도 모르고, 정보도 부족해서 무어라 조언드릴 것이 없긴 합니다만..
지붕에 올라 갈 수 있다면, 펌프나 휀 같은게 없는지 보시겠습니까?
G 백영민 2019.05.30 18:46
음.. 저의 경우는 현관문틈사이로 바람이 세어나가면서 소리가 난적이 있는데 확인해보세요.
G 티케 2019.06.19 03:57
우리집도 그래요 몇년지나니까 소리가ㅜ더 커지네요 엘리베이터가 원인이 아닐까 추측하고있는데요 . 소리를 녹음하려해도 녹음기에서는 지지직 거리는소리가 녹음되고 웅웅소리는 녹음이 안돼요. 엘리베이터 업체에서는 원인이 엘리베이터라면 다른 도리가 없다고 하더라구요 방법이 없데요.. 아파트나 엘베없는 주택으로 이사가는 방법밖에는....
G 필드 2023.03.14 06:59
저도 그 소리가 들리기 시작하고 미치기 일보직전입니다…