설계/시공관련 질문

방통 단열재 시공 질문드립니다.

G 김승현 4 1,825 2019.07.02 07:37

관리자님 안녕하세요?

방통단열재로 스티로폼을 깔려 하는데 바닥을 평평하게 한다고 했어도

고르지 못한 면이 있습니다. 이대로 스티로폼을 깔면 들뜨는 곳이 생겨

스티로폼이 유동이 생길것 같은데 좋은 방법이 없을까요?

누군가는 사모래를 펴면서 수평을 잡아 깔면 된다고 하는데 그 방법이

좋을까요? 머리가 석두라 좋은 방법이 생각이 안나네요.

도움주시면 감사하겠습니다.

Comments

M 관리자 2019.07.02 10:42
사모래가 아닌 건모래로 잡으셔도 괜찮습니다.
G 김승현 2019.07.02 13:11
알겠습니다. 감사합니다.^^
G 한운 2019.07.18 09:26
저도 50mm 아이소핑크를 깔았는데
배관등으로 들뜬 곳은 스타코작업자가 보드 귀퉁이를
핑크보드 고정핀으로 콱 박아서 고정했더니 아주 좋았어요~
M 관리자 2019.07.19 14:02
한운님.. 아니되어요.
말씀하신 방법은 차차차차차차차차선 일 뿐입니다.
모든 유기계단열재는 경시변화가 있기 때문에, 지속적인 부분하중은 균열로 이어질 수 있습니다.
그러므로 해당 방법은 아무런 조치도 할 수 없을 때, 눈물을 머금고 선택하는 방법일 뿐입니다.