설계/시공관련 질문

원인모를 소음에 고통 받고 있습니다. 제발 도와주세요.

안녕하세요. 신축 아파트 입주한지 1년1개월이 되었습니다.

작년 8월 입주하고, 4개월간 조용히 잘 지내고 있었습니다.

그런데 작년 12월부터 원인모를 소리가 들리기 시작했습니다.

원인모를 소음 들리는곳은 사진 첨부 하였고, 저희 아파트 외벽구조도 사진 첨부하였습니다.

저희집에 붙어 있는집은 저희집 포함하여 총 4군대 입니다.

물론 다 찾아가서 여쭈어보았습니다. 단 한집도 들리는 소음이 없다고 하는겁니다.

저희집만 소음이 들리는거였습니다. 저정도 소음이면 다른집도 물론 들리겟거니 생각하고,

부푼맘을 갖고 용기내어 찾아갔지만 헛수고 였습니다.

작년 12월부터 지금 까지 정말 고통스럽게 살고 있습니다.

정말 웃긴건 불규칙적이게 소리가 들리면서도, 제가 조금 쿵? 이나 청소기 돌리고 10초안팍에

소리가 들리기도 합니다. 참 아이러니 하게도.. 

제일 의심되는 집은 밑집인데. 제가 1802호 살고 있습니다. 근데 밑집에 밑집에 여쭈어보니, 전혀 그런

소리가 나지 않는다고 하는겁니다. 정말 미치겠습니다...

참 애매하고 어떻게 담아 설명해드려야 할지도 모르고, 인터넷 찾아보니, 고민해결해주시길래 저도

정리가 안되는글이지만, 도와주세요. 

그리고, 제가 전문적인 녹음장치가 없어서, 

핸드폰으로 음성녹음한 파일이라서

소리를 엄청 크게 해놓으셔야 소리가 들립니다.

20초 (제가)문 닫는 소리

2분 30초

4분 심함

6분 22초

10분 19초

10분 39초 심함

19분 우리집 티비소리

24분 23초 심함

28분 46초 심함

34분 20초

35분 58초 심함

40분 6초 (제가) 문여는소리 

제일 잘 들리는 부분이 35분 58초입니다.

Comments

G 시낸 2019.09.27 21:35
너무 간헐적으로 들리는거같은데 혹시 엘리베이터 모터 계전기 켜지는 소리같은게 아닐까요?
꼭대기 층에 사시는거면 모터나 펌프 켜질때 소리가 아니실런지..