설계/시공관련 질문

레쁘로 AL8

2 유리그림자 11 1,748 2019.10.03 11:23

오픈 하우스 하고 몇일 안된것 같은데..

어제 확인 되었네요

메뉴얼 확인 해봐도 AL8은 없네요(AL0~AL6있구)

증상 하나 더 °C가 깜빡 깜빡 보였다 안보였다 합니다.

무슨 증상이죠?

다른 레쁘로 사용자분도 이런 증상 있나요?

Comments

G 배문호 2019.10.03 15:52
같은 기기 사용하고 있습니다
사용한지 2년9개월정도,  20일전 부터 같은 증상입니다.
사용하는데에는 이상이 없다고 하는데..
A/S신청해두었습니다만...
2 유리그림자 2019.10.03 21:14
감사합니다
전 1년 정도 되었습니다.
저도 as 신청 해야겠네요
G 정광호 2019.10.03 21:18
AL8은 프리쿨링(바이패스)댐퍼경보입니다.
G 정광호 2019.10.03 21:20
혹시나 도움이 되실까 메뉴얼 첨부합니다~다행히 영어로도 써있습니다.^^
2 유리그림자 2019.10.03 21:43
감사 합니다

제가 해제 할수 있는것은 아닌것 같아요

방금 계절 모드를 겨울 모드로 바꾸어 놓았는데도
똑같네요
2 유리그림자 2019.12.07 22:18
위 증상과 연관되어서 발생한지는 모르겠으나
오늘 계속 차단기가 나가서 레쁘로를 띁어 보니 사진처럼 교환기에 물방울이 맺혔구 바닦에는 물이 고였네요

제어기 이상 신호건으로 그전에  설치 사장님에게 몇번 연락을 드렸는데 돌아 오는 회신은 작동에는 이상 없다 하며 어떠한 조치도 안해주었습니다.

오늘 처럼 차단기가 계속 나가면 어떻게 해야 하는지 답답합니다.

지금은 열교환기를 꺼 놓은 상태이구요.
하필 토요일이라 연락도 못드리겠구 ㅠㅠㅠ
M 관리자 2019.12.08 15:30
흠... MTES 국내 지사와 월요일에 상의를 해보겠습니다. 저희가 조치할 수 있는 것이라면 저희가 해드릴께요..
바닥에 있는 결로수 배출구는 연결되어져 있는지 궁금합니다.
2 유리그림자 2019.12.09 07:17
예 알겠습니다.
열교환기 고마움을 알겠네요ㅎ
측정해 보니 co2와 voc 정상작동 할때는 수치가 거의 안 나왔는데 사진처럼 나오고 있네요

결로수 배출구는 바닦에 구멍이 뚤어져 빠져 나갈수 있게 되어 있습니다.

감사합니다.
제가 다른 작업하느라 자주 못 들어 오지만 ㅠㅠ
항상 믿고 말씀 드릴곳이 있다는것이 ㅎ
2 유리그림자 2019.12.09 07:22
Co2농도
2 유리그림자 2019.12.09 07:27
어제 잠자기전 환기를 하고 아침에 찍은 사진 입니다.
환기장치 작동했을때 사진이 없지만 눈금이 1mm정도 밖에 안나 왔었습니다.

다음 환기장치 고치고 사진찍어서 올리 겠습니다.
M 관리자 2019.12.09 10:13
네. 감사합니다.