설계/시공관련 질문

아이소핑크 벽산 정품이 중요한가요?

G 시골청청년 2 3,072 2020.01.13 19:17

시골집 셀프단열하려고 엄청 열심히알아보고있습니다.!!

근데 역시 글로는 한계가 있는거같더라구요ㅠ

셀프로 많이들하시듯 단열을 방 내부에 아이소핑크 1호 30T 계획하고있는데

지방이라 벽산정품은 도매가 싼곳은 용달비가 더 비싸고

600x900사이즈는 택배가 가능한데 파는곳단가가 너무 비싸더라구요..

(+벽산 900x1800 도매가가 600x900 택배판매가격과 비슷한 수준이네요ㅠ 즉 3배 비싼거죠..ㅜ)

그래서 그냥 동네 건자재 전화돌리니 벽산정품 쓰는곳이 없고 각자 쓰는게 다 달라서 어떻게해야할지 모르겠더라구요ㅜㅜ

저와같은 분들 있는거같은데 찾아봐도 잘모르겠네요ㅜ

선배님들 도와주세요!

좋은집이 아니라서 가성비를 좋아합니다ㅎㅎ

비싸도 벽산정품 써라 vs 그냥 동네 건자재 아이소핑크짝퉁 1호 써라

(짝퉁은 제가 괜찮은지 못볼거같아요ㅜ 썬폴리폼,대승 등등 제조사 알려주시던데 정보도 없고 계속 물어보니 짜증내시는게 느껴지더라구요..ㅠ)

작은 방 하나인데 정품으로하면 20만원정도 비싸요! (큰차이 없으면 그냥 싸게 갈까 싶어서요ㅜ

Comments

6 티푸스 2020.01.13 21:09
그냥 동네 건재상에서 구입해서 쓰셔요.
압출법보온판은 대부분 주문생산 방식이어서 개인적으로 쓰는 소량 구입은 쉽지 않습니다.
30mm짜리도 구할 수 있을까 모르겠네요.
건재상은 보통 10mm와 50mm 정도만 구색맞추려고 구비해 놓은데가 많더군요...
G 고민경 2020.01.16 14:34
벽산제품 아이소핑크래도 특호 1호 2호 3호까지 나눠 집니다. 특호가 젤 단단하고 비싸지요.
압출보드라면  아이소핑크, 하이폴, 골든폼등  제조 회사가 많은데
별반 차이가 없고 시공을 얼마나 잘 기밀하게 하시냐가 더 중요한거 같아요.. 차라리 몇호냐 물어 보시고 가격을 비교 하셔야 합니다.