설계/시공관련 질문

p.e비닐에 대해서...

1 루이스칸 6 1,051 2020.03.26 14:31

p.e 비닐이 방습층과 재료분리를 위해서 쓴다는걸 알게 되었는데

반대로 p.e 비닐없으면 어떤 현상이 벌어지나요??

그리고 p.e 비닐이 아닌 다른비닐을 사용해도 되는건지..

안된다면 왜 p.e 비닐인가용?? 

Comments

M 관리자 2020.03.26 14:39
다른 비닐에 비해 가격대비 강도가 가장 높기 때문입니다.
1 루이스칸 2020.03.26 14:51
죄송하지만.. 하나더 여쭤봐도 될까요? 기초에서 방습층역활이 어떤건가요..ㅜㅜ 잡석때문에 모세관 현상이 없어지면 딱히 필요할지..
M 관리자 2020.03.26 15:14
모세관 현상을 끊는 것은 "물"과의 접촉을 막는 것이고, "방습"은 증발되는 습기를 막는 용도라고 보시면 될 것 같습니다.
M 관리자 2020.03.26 15:16
아.. 그러고 저의 오지랍이기도 하고, 선을 넘는 발언같이도 하고... 아슬 아슬한데요..
죄송합니다만 닉넴을 다른 것으로 바꾸시는 것이 어떨까요?
루이스칸과 대화하는 기분은 좋습니다만, 하고 나면 무언가 잔상이 남아서요.. ㅎ
1 건축은재밌어 2020.03.26 20:40
아네 ㅎㅎ제가 건축의 세계에 발딛게 된 원인이 루이스칸이라서 했었습니다..ㅎㅎ 바꿨습니다 패시브하우스 너무 좋네요 단열에 관한 정보도 많고 잘부탁드리겠습니다
M 관리자 2020.03.26 20:44
감사합니다.~~