설계/시공관련 질문

벽지 재시공시 콘센트부분 땜방 방법 문의입니다.

1 민트맛코코볼 4 1,824 2020.05.18 20:19

실크벽지로 리모델링을 할껀데.. 기존에 TV가 있던 위치였는데 사용을 안해 벽지 시공시

전부 가릴겁니다.. 이때 저 콘센트 부분들을 어떻게 가리면 좋을까요..??

그냥 가리면 빈공간으로 자칫 뚤릴수도 있고 평탄하게 막아 놓고 싶습니다

무식하게 저 공간을 몰탈 채워놓고 하면 안될거 같은데 좀 간편하게 막을 수 있는 방법이 없을까

문의드립니다.

Comments

M 관리자 2020.05.18 21:39
죽어 있는 선이라는 전제하에...

사진 가운데 콘센트박스의 위 아래 나사가 있는데요.
그 것을 풀어 내시면, 콘센트 박스 뭉치를 빼낼 수 있습니다.
그렇게 속을 다 비운 후에, (외벽이라면) 단열재를 채운 후, 같은 석고보드로 마감을 하시면 되어요.
1 민트맛코코볼 2020.05.19 11:04
1.선이 죽어있지는 않아 전기테이프로 감싸는 정도로 해결해도 될까요?
2.내벽이니 단열재는 제외하고, 속을 안매꾸고 그냥 석고보드로 막아도 될까요?
M 관리자 2020.05.19 11:09
네. 그러셔도 괜찮습니다. 다만 전용 전기테이프를 사용하시어요.
1 민트맛코코볼 2020.05.19 11:32
답변 감사합니다