설계/시공관련 질문

로이유리

G 조성훈 14 1,860 2020.07.24 15:48

다른 질문에서 창호에 대한 질의 응답중에 로이유리에 대한 질문은 아니었던거로 기억하는데요 질문자가 올린 사진을 보시고 관리자께서 당황하시면서 조심스럽게 로이가 아닐수도 있다는 답변을 본 기억이 납니다. 그래서 그 사진을 참고삼아 저희 현장을 확인해 봤는데요. 일단 로이가 아닌거같구요. 그래서 업체에 주문서나 납품서를 보여달라했지만 그런 서류는 없다는 답변만을 들은 상태입니다. 그러니 더욱 걱정이 되고 있구요. 사진 상 으로 판별이 가능할지 모르나 질문 올려봅니다. 수지에서 설치했고요 분당 야탑동에 주소지를  둔 업체입다.

Comments

M 관리자 2020.07.24 17:13
유리 한 쪽 구석의 마크를 찍어 주시겠습니까?
G 조성훈 2020.07.25 03:21
대부분 뭉게져서 그나마 덜 뭉게진 것으로 올려보겠습니다.
G 조성훈 2020.07.25 03:22
또 다른 창의 마크입니다. 비슷하게 뭉게진거 같긴하지만 올려봅니다.
M 관리자 2020.07.25 09:54
이 마크는 시간이 걸리겠지만, KCC 측에 문의를 해 봐야 겠습니다.
씌여져 있는 의미는 로이코팅이 되어져 있다는 뜻인데요. 요즘도 이런 허접한 인쇄를 하는지... 생소하네요.
무언가 결과가 나올 때 까지는 저희 역시 코팅이 된 유리인지 아닌지를 이야기할 수 없을 것 같습니다.
G 조성훈 2020.07.25 22:42
그럼 혹시 KCC측의 어느경로로 물어봐야될까요? 로이유리디덱터를 대여해 주는 곳을 없을까요?
M 관리자 2020.07.26 12:15
KCC 문의는 저희가 할께요.
디텍터도 보유하고 있기는 합니다만, 아직 대여를 해본 적은 없습니다.
G 조성훈 2020.07.26 14:08
네. 빠른 답변 정말 감사합니다.
G 조성훈 2020.07.29 01:12
KCC에서 변별할 수 있는 대답이 왔으면 좋겠네요.
G 조성훈 2020.07.30 16:39
아무래도 로이유리 디텍터로 검사하는 것이 가장 확실한 방법인거 같아 그 동안 로이유리 디텍터를 임대하여 볼려고 백방으로 알아보고 있었는데요. 일반인 입장에서 디텍터를 빌릴수 있는 곳이 없다보니 관리자님께 디텍터를 임대할 수 있는 방법이 없을까 문의 드립니다.
현장이 수지이고 제가 거주하는 곳도 수지이라서 1일 임대가 가능하다면 제가 디텍터를 가지러 가서 측정 후 다시 반납할 수 있습니다. 물론 사용료라기 하기엔 좀 머하지만 임대료를 지불하여 드려야 될거라 생각하고요. 임대가 가능한 것인지도 모르면서 무턱대고 부탁드려 송수합니다만 현장에서 일이 진행이 안되는 부분이 있다보니 염치불구하고 문의드립니다.
M 관리자 2020.07.30 18:22
일단 KCC 측 답변이 왔는데요..
공식 대리점 제품은 아니라고 합니다.
그냥 KCC 판유리를 사서, 제작을 하는 공장의 제품인 듯 하다고 하는데요.
그렇다고 해서 로이코팅이 된 건지 안 된건지를 판단할 수는 없을 것 같습니다.
디텍터는 저희가 계속 사용하는 기기라서요. 언제 시간이 비는지를 파악한 후에 말씀드리겠습니다.
G 조성훈 2020.07.30 22:41
그럼 KCC글라스 쪽에선 알수가 없다는 것이겠네요. 역시 디텍터만이 유일한 방법인것 같습니다.
빠른 답변과 문의까지 해주셔서 너무 감사합니다. 디텍터 비는 시간 확정되면 말씀 부탁드리겠습니다.
6 오대석 2020.07.31 13:33
안녕하십니까
한국패시브건축협회 오대석 국장입니다.
비밀글로 연락처를 알려주시면 전화 드리겠습니다.

감사합니다.
G 조성훈 2020.08.02 01:00
비밀글입니다.
6 오대석 2020.08.03 10:17
안녕하십니까
측정기 임대 관련해서 문자 드렸습니다.
확인후 회신 주시면 진행하도록 하겠습니다.
감사합니다.