설계/시공관련 질문

아파트 조적욕조

G 내집마련 6 2,396 2020.09.04 00:14

집 이사하면서 리모델링을 계획중입니다.

욕실에 2인욕조는 좀 작아서 원하는 크기로

요즘 많이 하는 조적욕조를 하고싶은데 최대한 크게 하려고합니다.

가로 1700 세로 1700에 높에 450 정도로 만들면 아파트 무게하중에 문제는 없을까요?

아파트에 대형수족관 1톤넘는것도 놔두기도한다던데, 얼마전 옥상에 풀장 8톤물 채웠다가 건물에 이상생겼다는 뉴스봤더니 걱정이 되네요.

문제가 된다면 그냥 욕조 넣으려합니다.....

Comments

M 관리자 2020.09.04 10:28
안됩니다. 좀 더 줄여야 하는데요.
정확한 계산은... 죄송합니다만, 금일 여러 업무가 겹쳐서.. 저녁 늦게 답변을 드리겠습니다.
G 내집마련 2020.09.04 10:42
답변감사합니다.
사이즈를 1400*1600*450은 괜찮을까요 일반 대형욕조사이즈랑 비슷하면 될까요
M 관리자 2020.09.04 18:50
면적은 그 정도면 되는데.. 물의 높이를 400mm 로 하시는 것이 안전할 것 같습니다.
만약 400mm로 하시면 한 쪽 크기를 1.7m 까지 가능합니다.
G 내집마련 2020.09.04 22:15
답변감사합니다^^
G 그라치아 2021.05.12 16:42
글 보다 의문이 생겨서 질문드립니다 물을 600mm 높이까지 채우려면 어느 가로세로 어느 면적까지 안전할까요?
M 관리자 2021.05.12 17:10
크기와 상관없이 600mm 까지는 하지 않으시는 것이 맞을 것 같습니다.