설계/시공관련 질문

로이유리 마크가없습니다

1 남생이 11 3,240 2020.09.14 23:35

안녕하세요. 현재 주택 리모델링 중 입니다.

kcc242 이중창 외창 일반 내창 로이로 하기로했는데

외창엔 a종이 적혀있고

내창엔 아무런 마크가없었습니다.

그래서 업체에 문의했고

납품내역서를 받았고,

단일창은 마크가 있지만 이중창 중 앞쪽 창은

보기좋지않아 마크를 찍지않는다

는 답변을받았지만 이해가 되지않습니다.

1. 로이에도 미스트가 있나요? 일단 내창 로이 미스트라는데

아무 표기가 없습니다.

2. 정말 이중창중 내창은 보기싫어 마크 안찍는 경우가 있을까요?

일단 납품 내역서와

외창 a종 표기

내창 미스트 첨부합니다.

Comments

M 관리자 2020.09.15 00:17
첫 사진이 실내측에서 찍은 것인가요?

1. 보기싫어 안찍는 경우는 없습니다.
2. 투명로이+미스트 아닌가요?
1 남생이 2020.09.15 01:47
저도 전달 받은 사진인데...
아마도 실내에서 찍은 외창 같은데요.
외창에 a종 유리를 쓰기로 해서요
외창 투명일반+ 내창 로이 미스트 입니다.
모든 로이창에 마크가 다 없네요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.09.15 09:16
실내 측에서 찍은 사진이라면, 유리가 뒤집혀져 설치되었습니다. 마크가 실내측에서 볼 때, 바른 모양으로 보어야 하거든요.

로이디텍터가 있습니다.
유리회사에 이야기해서, 다시 정확하게 이야기 해 달라고 하시면서... 디텍터를 대보아서 사실이 아니면 모두 재시공을 요청할꺼라 하시면 될 것 같습니다.

올려 주신 것은 공인된 시험성적서가 없이 견적서와 그 결과물만 있으므로, 주문과 결과가 같다는 것을 추정하기는 어렵습니다.

------
로이디텍터는 협회가 보유하고 있고, 최근 유사 사례에 대해 택배로 대여를 해드린 적이 있습니다.
3만원+택배비이오니, 필요하시면 말씀해 주세요.
G 신규 2020.09.15 21:33
창틀사이에 폼을 저정도만 충진해도 되나요?
독일식창호는 시공사진 보면 연질폼으로 꼼꼼하게 채워넣고, 튀어 나온 부분은 칼로 커팅을 다 하던데요
독일식창호의 폼 충전하는거에 비하면.... 너무 성의없어 보이는데, 정상적인건가요?

사진출처 : 레하우 블로그
M 관리자 2020.09.15 21:34
단연히 사진처럼 채워야 하지만, 본문에 올려 주신 사진의 각도가 너무 높아서 당해 현장의 오류 여부는 판단하기 어렵습니다.
G 신규 2020.09.15 23:41
창호 시공 사진을 많이 검색해보는데 독일식창호 이외에는 이중창호 같은 경우에는 엄청 듬성듬성 채우고 마감처리 하더라고요
M 관리자 2020.09.15 23:52
레하우를 공급하는 유로레하우,
케머링을 공급하는 엔썸,
KBE의 우신윈시스템,
살라만더의 에스알펜스터
이 독일창을 공급하는 회사는 모두 협회교육을 받았고, 협회 규정을 어긋난 시공이 신고되면, 협회 자재협력사에서 강퇴되거든요...
G 신규 2020.09.16 17:41
창호는 독일식창호가 듬직하네요 특히 협회 자재협력사 가요 
이중창호 시공하는데는 경질폼, 연질폼 아무거나 쓰는거 같던데요
경질폼으로 듬성듬성 시공될 경우, 제가 연질폼으로 추가로 채워넣어도 되겠죠?
아니면 아예 처음부터 연질폼으로 사드리고, 꼼꼼하게 충전해달라고 하는게 나을거같은데
해주실려나요;;;;
M 관리자 2020.09.16 18:04
처음부터 사드리는 것이 좋을 것 같습니다. 품이 조금 더 들지만, 그 정도의 품을 정산하려고 하지는 않을 것 같습니다.
G 남생이 2020.10.05 13:56
안녕하세요. 로이디텍터 대여원합니다. 어떻게 문의드리면될까요?
M 관리자 2020.10.05 18:44
협회로 전화하셔서, 로이유리 디텍터 대여 건으로 전화를 하셨다고 하시면 되세요.