설계/시공관련 질문

베란다 난간 마감재 박리에 대한 보수방법을 요청드려요.

G 김성호 3 1,455 2020.09.17 09:46

안녕하세요.

제목처럼 베란다 난간에 마감재가 생활하중으로 변형되고 떨어져서

어떻게 보수해야 하는지 여쭈어봅니다.

드라이비트 시공 끝부분인거 같구요. 해당자리에 화분 올려놨는데 저렇게 되었네요.

판넬이 시공된 면도 있고요.

가능하면 화분정도는 올려놓을 수 있었으면 좋겠습니다.

Comments

M 관리자 2020.09.17 10:34
안녕하세요..

이 상태에서의 보수는 안되어요. 
이 외단열미장마감은 수직의 벽으로만 사용될 수 있고, 이 처럼 두겁까지 올라오면 안되거든요.
그러므로 이 것을 땜빵 해봐야, 또 3년이면 부서질꺼여요.

지금으로써는.. 균열간 부분만 보수를 하고, 이 위에 돌두겁을 올리거나, 금속으로 마감을 해야 하는데, 금속마감을 권장드리기는 하나 비용은 돌두겁이 더 저렴합니다.

선택은 직접 하셔야 해서요.
G 김성호 2020.09.17 11:17
아 네 알겠습니다.
이부분도 어찌보면 하자네요. 머리가 아파오지만 잘 처리해볼께요.
답변 감사드립니다~
M 관리자 2020.09.17 11:37
네.. 하자입니다. 설계하자...