설계/시공관련 질문

역전지붕 구성 순서 문의

2 K13AC 1 1,699 2020.09.27 20:27

안녕하세요.

기술자료와 소규모 건축물 품질향상 가이드라인 v1.1에 나온 역전지붕 구성 순서가 약간 다른것 같아서 질문드립니다.

부직포와 배수판의 순서는 상관 없나요?

그리고 작은 시공사들의 경우 시트방수 경험이 많이 없을것 같은데, 그래도 시트방수 시공이 문제 없을지도 궁금합니다.

기술자료

소규모 건축물 품질향상 가이드라인 v1.1

Comments

M 관리자 2020.09.27 20:59
아.. 그렇네요.. 설명과 맨 아래 단면의 그림이 뒤집어져 있네요..
부직포는 배수판 위에 올라가는 것이 맞습니다.

우레탄 도막방수를 선택하실 수도 있는데요.. 파라펫의 수직 구간에는 여러가지 이유로 "그저 얇게 칠만 하고 끝나는 경우가 대부분"입니다. 우레탄 도막방수도 "수직용"이 있으니 그 것을 이용해서 두께를 유지할 수 있도록 해주세요.