설계/시공관련 질문

새로운 출발을 앞두고 있습니다.

G tytyddr 4 1,256 2020.10.14 11:06

안녕하세요. 패시브건축협회를 통해 홈페이지나 유투브를 통해 많은걸 배우고있습니다.

이번에 건축사에 합격하여 내년에 오픈을 계획중입니다. 

패시브하우스를 처음알게 되었고, 아직 강원도 영동지방에는 패시브하우스를 전문으로 하는곳이 없는거 같아 좋은 기회라고 생각하고있습니다.

사무소오픈전에 패시브실무교육도 받고, 정회원이 되고싶은데요. 

교육이 목요일에도 있는것을 보았습니다. 

제가 목요일에는 뺄수없는 다른 일정이 있어서 참석을 못하는데요.

혹 서울이아닌, 부산이나 다른지방에서 교육할때 목요일에 교육이 없거나 할때도 있는지요?

아니면 다른방법이 없을까요?

그리고, 설계 정회원이 되기위해서는 3점의 실적을 제출해야하나요? 

아직 사무소를 오픈하지 않아서 실적이 없네요ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2020.10.14 16:10
여러 의미에서 축하드립니다.
이제 시작이니 맘 단단히 잡으셔요. ㅎ

지방 교육이라고 하더라도 불행히도 목요일 교육은 있습니다.
신규회사는 실적 제출을 하지 않으셔도 괜찮습니다.
또는 직원이었을 때의 참여 프로젝트로 대신하여도 됩니다.
G tytyddr 2020.10.14 16:39
신규회사는 실적없어도 된다하시니 한시름 덜었지만, 목요일 교육이 문제네요ㅎㅎ 10월교육이 올해 마지막 교육인거같은데  아쉽네요. 어떻게든 목요일에 시간을 뺄수있도록 해봐야겠네요. 답변감사합니다~^^
M 관리자 2020.10.14 23:12
내.. 당장 내일 부터 시작이라...
윗 분들이... 년 말에 수요조사를 해서, 한번 더할 고민을 하고 있는 중입니다.^^ 몰래 알려 드리는 거여요. ㅎ
3 충주박용규 2020.10.15 11:22
몰래 알려주신 내용은 저까지만 알고 있겠습니다. 재교육 듣고 싶거든요.